» » Украинские дипломаты признали, что НАТО не желает сделать Киев особым партнером

Украинские дипломаты признали, что НАТО не желает сделать Киев особым партнером

Украинские дипломаты признали, что НАТО не желает сделать Киев особым партнером
НАТО пока не готово пригласить Украину в программу для особых партнеров Enhance Opportunity Program. Об этом заявил глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко.

Это означает, что данное мероприятие будет носить характер паркетного, и никаких геополитических дивидендов Украине не принесет. Просто еще один повод для пиара Петра Порошенко, который объявил вступление в ЕС и НАТО стратегическим курсом страны и предложил зафиксировать это в Конституции. Кроме того, саммит станет площадкой для встречи президентов США и Украины, однако в Альянсе не считают Киев равноправным партнерам и не раз подчеркивали, что стране победившего достоинства вход в НАТО закрыт.

«Готово ли НАТО сейчас пригласить Украину в эту программу? Нет. Трехлетний пересмотр эффективности программы завершился полгода назад», - признают дипломаты. «Все пять участников, а это Австралия, Финляндия, Грузия, Иордания и Швеция, приглашены к участию в ее работе и в дальнейшем. Мы участвуем в переговорах по этому вопросу. Не думаю, что эта работа будет завершена к саммиту», - сказал Пристайко.

Он отметил, что эта программа на сегодня позволяет объединить вокруг НАТО клуб ближайших партнеров, которые по разным причинам не являются союзниками, но готовы тесно взаимодействовать, часто в технических вопросах, в ходе совместных операций и учений.

«То есть чисто формально эта программа не является «прорывом» или даже механизмом евроатлантической интеграции. И хотя Украина с готовностью участвует во всех форматах взаимодействия, мы также должны ценить ту близость с Альянсом, которую дает нам статус Особого партнера, которым является наше государство для Альянса», - выкручивается посол.

Не помогли пафосные заявления главкома ВСУ о том, что НАТО просто обязан оценить самопожертвование Украины. «Уже сегодня мы делаем несравненно больше для региональной и мировой безопасности, чем многие из других партнеров по НАТО. И этот наш вклад, наше самопожертвование, должны быть надлежащим образом оценены НАТО. В этом вопросе нет и не может быть узконациональных интересов. Это вопрос безопасности всего Свободного Мира», - напомнил гарант несколько дней назад. Он назвал главной задачей обеспечение вхождения Украины в трансатлантическую систему безопасности. Также Петр Алексеевич заверил стратегических партнеров, что украинский народ четко определились со своим будущим - в семье народов Свободного Мира. Однако, как свидетельствуют социологические данные, поддержка НАТО и ЕС в стране начала падать. Всего 37% украинцев сегодня считают, что Украина должна вступить в НАТО, а в 2016-м сторонников сближения с Альянсом было 62%. Украинцы не готовы и дальше жертвовать собой ради рукопожатий и обещаний западных партнеров, о чем свидетельствуют комментарии на официальной странице Петра Порошенко:

Александр A: «Вот же обидел многих партнеров по НАТО! А потом у них же деньги клянчить будет»Евген Коновалец: «А что там со статусом аспиранта НАТО? Нас в доценты не берут?»

Кроль Западный: «Вы переплюнули всех клоунов на свете и в этом никаких сомнений нет! Налейте ещё пару стопок Пете, чтоб закрепить его авторитет»

Отметим, что в октябре 2017 года Пристайко предполагал, что украинская заявка на вступление в программу будет поддержана к нынешнему саммиту НАТО, а Порошенко гарантировал «своему народу» защиту и поддержку Альянса.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
????? ?? ????? ????.

---
??? ???????? ????? ???????? ??? ??? ?????? ???????????? ??????????????, ?????????????? ????? ????????? ? ?????? ????????????? ???????? ? ??????????? ? ?????????? ??????????? ??????

??? ?? ???

---
? ????? ? ??????? ?????? ?????? ??????????? ?? ???? ? ??????, ????????? ??????? ???? ? ?????? ? ????? ????????? ? ?????? ?????? ???????? ??????? ??????? ???????

???????? ??? ???? ??? ??? ????????!!!

---
?????????????. ??? ???? ? ?? ????. ????? ?????????? ?? ??? ????. ????? ??? ? PM. ?????? ????????? ?????????, ???? ????????? ????????? ??? ?????? ???????????? ??? ????????? ????? ? ??????????? ? ?????????? ????????? ????????? ????????
9 июля 2018 15:52
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Достоинства плитки Гран Пале от KeramaMarazzi (Россия)
  2. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  3. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  4. Световые короба: популярный вид наружной рекламы
  5. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  6. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  7. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  8. Кейс — сейф для кальяна
  9. У будинку сім'ї луцького АТОвця 5 разів відключали газ
  10. Тяжелобольной женщине пришлось отложить срочную консультацию в Москве из-за травмы в аэропорту Барнаула?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея