» » Украинского консула–нациста уволили с МИД

Украинского консула–нациста уволили с МИД

Украинского консула–нациста уволили с МИД
Консул Украины в немецком Гамбурге Василий Марущинец за нацистские и антисемитские высказывания уволен с занимаемой должности.

Как отмечается на сайте МИД Украины, причина увольнения — нарушение присяги государственного служащего и правил этического поведения государственных служащих.

Приказ об увольнении Марущинца с должности и дипломатической службы вышел 30 мая.

В дальнейшем судьбой дипломата займутся правоохранительные органы. В ведомстве заявили, что в ближайшее время в соответствующие органы будет передана копия дисциплинарного дела и результатов служебного расследования. По данному факту может быть возбуждено уголовное дело по статье «разжигание межнациональной розни».

Напомним, ранее пресс–секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила, что их сотрудник — консул Украины в Гамбурге Василий Марущинец, распространял свои антисемитские и нацистские посты в Facebook. В частности, он писал, что «быть фашистом — почётно», выражал ненависть к евреям, венграм, полякам, русским, а также к антифашистам.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея