» » Белоруссия готова разместить российскую военную базу в ответ на базу НАТО в Польше

Белоруссия готова разместить российскую военную базу в ответ на базу НАТО в Польше

Белоруссия готова разместить российскую военную базу в ответ на базу НАТО в Польше
У Белоруссии не было планов размещать российскую военную базу на своей территории, однако, она может рассмотреть этот вопрос, если Польша согласится на постоянное военное присутствие США на своей территории. Об этом заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.

Минск хочет уменьшить напряженность в регионе и поддерживать хорошие отношения и с Западом и с Москвой. Однако военная база США в Польше увеличит региональное «недоверие», подчеркнул Владимир Макей, выступая на пресс-конференции в Брюсселе.

Макей не стал заявлять прямо о том, к чему могут привести намерения Польши разместить у себя американскую базу якобы для защиты от российской агрессии.

Между тем, «реакция на это намерение будет», – подчеркнул Макей.

«Нет ничего невозможного ... На сегодняшний день мы не собираемся размещать новые иностранные военные базы на территории Белоруссии, потому что мы хотим стабильности в нашем регионе. Мы не хотим быть нарушителем спокойствия. Однако, мы должны учитывать шаги, которые предпримут наши соседи», – пояснил министр.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея