» » В Киеве призвали готовиться к блокаде Керченского пролива

В Киеве призвали готовиться к блокаде Керченского пролива

В Киеве призвали готовиться к блокаде Керченского пролива
Украина должна готовиться к организации конвойного сопровождения судов и блокаде Керченского пролива со стороны России. Об этом заявил экс-замминистра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Украинская погранслужба должна прорабатывать возможность организации конвойного сопровождения гражданских судов военными кораблями, заявил он в интервью прорежимному "Обозревателю".

В этом случае, пояснил экс-замминистра обороны Украины, «меры по задержанию или осмотру судов конвоя будут квалифицироваться как нападение на военный конвой, то есть акт агрессии, с соответствующими правами и обязанностями военных кораблей по ее отражению».

Он добавил, что украинским пограничникам следует приготовиться к различным «негативным сценариям», в том числе к блокаде прохода судов через Керченский пролив в порты Мариуполя и Бердянска.

Также Киеву нужно усилить патрулирование на море в ответ на «использование россиянами внутренний судоходных путей Украины».

При этом Кабаненко посетовал на то, что обещанные Украине американские патрульные катера класса Island Украине так и не были поставлены.

Напомним, обстановка в Азовском море обострилась в конце марта после того, как украинские пограничные пираты задержали судно «Норд» под флагом России с десятью членами экипажа, над которым впоследствии системно издевались.

Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».

В мае российские пограничники задержали на западном берегу Крыма в Черном море украинское судно по подозрению в незаконном рыбном промысле. В ответ Киев направил ноту протеста.

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет предложил обменять украинское судно с браконьерами на экипаж захваченного пограничниками Украины рыболовецкого сейнера «Норд».


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Самые популярные сорта Фаленопсиса
  2. Самые популярные отели Адлера на берегу моря
  3. Где остановиться в Сочи?
  4. Ученые научились уничтожать "бессмертные" раковые клетки
  5. ЛНР: С началом "ООС" концентрация украинской военной техники у линии разграничения увеличилась в 2,5 раза
  6. В Израиле заявили о риске эскалации конфликта с Ираном
  7. Ученые рассказали, как превратить последнего труса в отчаянного смельчака
  8. В ходе погрома националистами киевского рынка у метро "Лесная" полиция защищала магазин "Рошен"
  9. Зрада: На Тернопольщине выпускники пришли на линейку в советской форме
  10. В Киеве напуганы растущим кругом «друзей Путина» среди европейских политиков

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Самые популярные сорта Фаленопсиса
Самые популярные сорта Фаленопсиса
Орхидеи Фаленопсис насчитывают около 40 разных видов. У них крупные листья, небольшой стебель. Разные сорта отличаются друг от Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея