» » Военная сводка: украинские каратели вновь обстреляли машину с работниками Донецкой фильтровальной станции

Военная сводка: украинские каратели вновь обстреляли машину с работниками Донецкой фильтровальной станции

Военная сводка: украинские каратели вновь обстреляли машину с работниками Донецкой фильтровальной станции
В течение минувших суток украинская армия продолжила нарушать режим прекращения огня. Каратели преимущественно сосредоточились на запугивании сотрудников Донецкой фильтровальной станции. Третий раз за последнюю неделю и второй раз за сутки ВСУ обстреляли автомобиль, перевозивший людей на работу.

В 15:30 каратели вновь открыли огонь по колонне из трех автомобилей. Колонна передвигалась по трассе Н-20 в направлении Ясиноватой. С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по машинам был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, в результате чего вахтовый автомобиль и автобус с 13 сотрудниками в салоне получили повреждения по правому борту. Обстрел велся карателями 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ с расстояния менее 100 метров. По счастливому стечению обстоятельств, никто из работников ДФС не пострадал.

Компания «Вода Донбасса», в ведении которой находится ДФС, предоставила фото транспорта, поврежденного обстрелами украинских боевиков.



По информации полковника Эдуарда Басурина, которую он озвучил сегодня на брифинге в Донецке, регулярный обстрел машин с сотрудниками ДФС является хорошо спланированной акцией ВСУ. Данными агрессивными действиями украинское оккупационное командование неоднократно запугивало сотрудников, проживающих на территории Республики, и тем самым принуждало их отказаться от обслуживания станции. Введя свой персонал на территорию ДФС с оккупированной территории, украинская сторона намеревается взять под полный контроль процесс подачи воды на населенные пункты Республики, в которых проживают сотни тысяч людей, что в случае отключения станции неминуемо приведет к гуманитарной катастрофе.

К сожалению, реальность подобных преступных намерений карателей очень высока. Сегодня уставшие от украинских обстрелов и серьезно опасающиеся за свою жизнь сотрудники Донецкой фильтровальной станции отказались выходить на работу до тех пор, пока им не будет гарантирована полная безопасность, в том числе с помощью наблюдателей ОБСЕ.

Разумеется, в течение суток каратели не ограничились обстрелом сотрудников ДФС.

Со второй половины дня и до вечера под обстрелом пребывали территории к северу от Донецка: район ясиноватского блок-поста, село Спартак, район аэропорта. Каратели применяли минометы, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

Ближе к полуночи под огнем оказался поселок Трудовские на западе Донецка. Обстрел велся из БМП, по окрестностям поселка было произведено не менее 20 выстрелов.

Кроме того, вечером фиксировалась стрельба из стрелкового оружия и периодические разрывы мин в окрестностях Горловки.

На юге ДНР сохранялось относительное затишье.

Напомним, с нуля часов 5 марта в Донбассе действует очередное, «абсолютное», перемирие.

Сегодня, 14 марта, в Минске состоится встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта, которая, в том числе, обсудит соблюдение «абсолютного» перемирия.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Два митрополита УПЦ лишены сана и преданы анафеме
  2. Сферы применения тележки передвижения тали
  3. Порошенко поручил уволить украинских чиновников, имеющих родственников из России
  4. Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя. Резолюцию внесла Украина
  5. Созданное в "Сколково" лекарство от гепатита D получило статус "прорывной терапии" в США
  6. Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию против нацизма
  7. США признали беззащитность перед российским гиперзвуковым оружием
  8. Утреннее: Блондинка пытается заправить Tesla бензином
  9. В Николаеве обнаружили памятник Ленину, но снести не могут - частная собственность
  10. Лучанам покажуть оскароносну анімацію

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Сферы применения тележки передвижения тали
Сферы применения тележки передвижения тали
  Тележка передвижения тали (ходовая тележка тельфера) служит для перемещения тельфера по тельферному пути. Она Читать далее
Все новости
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Галерея