» » Парубий готовит ответ Польше за «оскорбление чувств бандеровцев»

Парубий готовит ответ Польше за «оскорбление чувств бандеровцев»

Парубий готовит ответ Польше за «оскорбление чувств бандеровцев»
Парламент Украины решил дать «симметричный ответ» полякам, которые проголосовали за «беспрецедентное оскорбление» чувств бандерлогов. Идя навстречу пожеланиям нацюков, ВР зарегистрировала сразу два проекта постановления, которые должны продемонстрировать позицию украинского законодательного органа относительно принятого в Польше закона о Институт нацпамяти.

Вердикт Парубия и его союзников по правому лагерю короток и понятен любому бандеровцу: Путин купил Варшаву за нефтедоллары, и теперь «европейский адвокат Украины» действует в интересах агрессора и оккупанта.

«Принятие указанных изменений является прямым вмешательством во внутренние дела Украины и по сути выдвижением территориальных претензий в части определения территории Галичины как «Восточной Малой». Они представляют угрозу для целостности Украины, независимо от гражданства. Такие решения польского Сейма - это беспрецедентное оскорбление, которое случилось на фоне попыток Украины построить добрососедские отношения с Польшей», - завывают генетические наследники оуновцев. Недаром же инициаторами такого проекта стали отборные бандерлоги из «Азова» и «Свободы» - нардепы Андрей Ильенко, Андрей Белецкий, Олег Петренко, Юрий Левченко, Михаил Головко и Олег Осуховский. Грозное заявление планируется принять сегодня, во время открытия восьмой сессии, напугав ежика голой бандеровской попой. В целом, очевидно, что ситуация далека от разрядки и стороны вряд ли избегут искушения снова разыграть историческую карту. Причем, в розыгрыше будут участвовать и представители БПП с «Народным фронтом»: недаром же «наш ответ Чемберлену» одобрен МИДом, а голосование должно продемонстрировать «совместную согласованную позицию всего украинского парламента», а не кучки бандерлогов с мандатами.

Главные тезисы документа, который сегодня Верховная рада хочет бросить в «наглую польскую морду»: закон о пропаганде «бандеризма» приравнивает «действия всех борцов за независимость Украины к преступлениям нацистского и коммунистического режимов», ставит под вопрос свободу обсуждения непростых фактов в истории отношений двух народов, усиливает антиукраинские тенденции в польском обществе и ставит под угрозу права и свободы почти миллиона украинцев, которые сегодня являются трудовыми мигрантами на территории Польши. Да уж... гастарбайтеры Парубию и Вятровичу этого не простят. Поэтому надо «кивать» на привычного врага – Россию. Это патриоты «схомячат» без всяких вопросов.

«Неоспоримым является то, что, как в прошлом, так и сегодня разжигание конфликтов между традиционно дружественными украинским и польским народами лежит в интересах общих врагов нашей государственности и суверенитета, которыми были нацистский и коммунистический режим, а сегодня - российский агрессор и оккупант», - отмечается в проекте заявления. Именно его в комитете Рады по иностранным делам назвали «дипломатически выверенным, и содержательным». Правда, громко тявкнуть на «европейских братьев», приняв ответный закон, уголовно ограничивающий польских националистов, украинские депутаты не посмели. Ограничились грозными бумажными заявлениями... А то ведь и безвиза лишиться можно.

«Ключевой момент в нашем проекте: мы не отвечаем симметрично, тем не менее, считая, что решение польского парламента не было мудрым. Оно, напротив, усиливает эскалацию напряженности, подрывает традиционные конструктивные отношения с Варшавой», - прокомментировала «бумажное возмущение» Рады Светлана Залищук. Так что задача парламента- создать бурю в стакане воды, которая удовлетворит патриотическую часть населения, но при этом никак не заденет Польшу. Недаром же ВР отмела более радикальные инициативы, вроде люстрации владельцев карт поляка.

Впрочем, по мнению экспертов, в любом случае потенциал роста напряженности в отношениях между двумя странами будет увеличиваться - вне зависимости от степени умеренности формулировок в итоговом заявлении Рады.

«Проблема в том, что и в Польше, и в Украине у власти правые популисты. А они апеллируют не столько к социально – экономическим процессам, сколько к исторической памяти и национальной идентичности. Наша власть ориентирована на националистический электорат и потому обращается к той исторической «мифологии», которая ему присуща. Точно так же провластная польская партия «Право и справедливость» получает электоральный урожай с районов, заселенных потомками переселенцев с Волыни и Галиции. Поэтому в риторике этой политсилы будут сохраняться темы Волынской трагедии и тому подобных моментов, болезненных для поляков», - считает политолог Кость Бондаренко.

«Поведение «Свободы», пикетирующей сейчас консульства Польши, как и инициатива с заявлением парламента только подтверждают библейское изречение о сучке и бревне в глазу: призываем спекулировать на истории, однако сами это делаем с превеликим удовольствием», - резюмирует Бондаренко.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея