Келин: данные ОБСЕ опровергают версию Запада о виновных в трагедии под Волновахой

0
Келин: данные ОБСЕ опровергают версию Запада о виновных в трагедии под Волновахой

Наблюдатели установили, что был произведен удар с северного направления, а не с востока, где находятся ополченцы

Опубликованные данные ОБСЕ о трагедии под Волновахой опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ополченцев. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, комментируя очередной ежедневный доклад миссии наблюдателей на Украине, которые провели свое расследование инцидента.

«Наблюдатели установили, что был произведен огонь из «Града», но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока», — пояснил он.

«Направление иное и это вызывает много вопросов относительно того, были ли это ополченцы. Возникают большие сомнения в том, кто ответственен за трагедию с автобусом», — добавил Келин. «Сейчас из Вены нельзя четко объявить, кто проводил обстрел, но возникает много вопросов», — заключил российский дипломат.

Ранее ОБСЕ опубликовала доклад за 16 января, в котором сообщается о расследовании проведенном сотрудниками миссии. «Наблюдатели провели детальное расследование. Оно включало обследование двух воронок от снарядов, в том числе той, что находится в 10 метрах от автобуса. По оценкам наблюдателей, воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо- восточного направления», — говорится в документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here