» » Украина вышла в лидеры по числу отравлений фальсификатом

Украина вышла в лидеры по числу отравлений фальсификатом

Украина вышла в лидеры по числу отравлений фальсификатом
Замена старых нормативов на европейские правила ведения бизнеса привела к рекордному числу отравлений среди жителей Украины. Перемога кишечной палочки над санитарными нормами вывела страну в лидеры пищевых отравлений.

Ежедневно сальмонеллы и прочие бактерии укладывают на больничные койки любителей самодельной вяленой рыбы и потребителей шаурмы. Причина проста: ликвидация санэпидстанции, которая нашла в конфетах «Рошен» вредный бензопирен. Кроме того, правительство Гройсмана ввело мораторий на проверки «пищевого бизнеса», в результате чего воспрявшие духом предприниматели начали массово травить патриотов паленой водкой, копченой колбасой и прочими «смаколиками». Об этом говорится в отчете Счетной палаты о работе Госпродпотребслужбы.

«В результате ограничения контрольно-надзорных функций Держпродспоживслужбы за 2016 и I полугодие 2017 года в Украине зарегистрировано наибольшее за последние 15 лет количество вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний и наиболее высокое количество пострадавших, в том числе среди детей», - отмечают чиновники. Действительно, летом эпидемии дизентерии энтероколита, сальмонеллеза буквально пачками укладывали под капельницы детей, отдыхающих в пансионатах и лагерях. Взрослых косил ботулизм и фальсифицированный алкоголь.

Мораторий на проверки бизнеса в Украине действует с 2014 года – по требованию предпринимателей, вышедших на майдан. Они требовали уменьшения давления на ларьки с шаурмой и подпольные водочные цеха, и добились успеха после перемоги революции гидности. Правда, за это время произошло значительное ухудшение ситуации на потребительском рынке страны. На мораторий жалуются также в Минприроды. Они не могут проверить предприятия, которые работают с токсичными отходами. Как следствие, в регионах с опасными отходами травятся, прежде всего, дети, а регулятор не может этому помешать. По оценке экспертов, на рынке утилизации токсичных отходов около 90% предприятий занимаются псевдодеятельностью, загрязняя ближайшие лесопосадки и водоемы. Но проверять их запрещено, поскольку «не за то они стояли на майдане». Судя по всему, количество жертв отравления гнилой рыбой, «пирожками с котятами» или свинцовыми выбросами в Незалежной продолжит расти: Верховная Рада продлила мораторий до 2019 года, а Кабмин еще больше ослабил контроль за опасными предприятиями.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Телескоп № 1: российские астрономы получат шанс изучить "кротовые норы"
  2. На Волині чоловіка затягнуло в мотоблок: за його життя борються медики
  3. На Волині видали першу біометричну посвідку
  4. У луцькому «Промені» виступить Pianoбой. ВІДЕО*
  5. "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)
  6. ПАТРИАРХ СЕРБСКИЙ: КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, НА КОТОРОЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА
  7. [Мираж "Берёзки"] Девальвируй и недоплачивай. Ослабление "деревенеющего" на глазах рубля помогает экспортерам, работающим за иностранную валюту, но - за счет граждан и других отраслей промышленности
  8. Митинги не для детей: в Госдуме обсуждают новые штрафы (Законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции готовится к первому чтению)
  9. Госдума запретила рекламировать написание дипломов на заказ
  10. РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Чистка фасадов
Чистка фасадов
При первом взгляде на здание, в тот же миг складывается о нем какое-то впечатление. Главный атрибут – это, конечно же, фасад. От Читать далее
Все новости
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея