» » Четверть украинских ученых думают об эмиграции: не могут конкурировать с комбатами-профессорами

Четверть украинских ученых думают об эмиграции: не могут конкурировать с комбатами-профессорами

Четверть украинских ученых думают об эмиграции: не могут конкурировать с комбатами-профессорами
Из Украины утекают последние мозги. После закона «Об образовании», а также после появления журнала «Молодой ученый» с обложкой в виде голого казака, скачущего верхом на жеребце, сразу четверть украинских представителей научной элиты задумались о том, чтобы покинуть страну.

Можно объяснить почему: в Украине сильно ослабли требования к соискателям научных званий, а еще много проходимцев стали дипломированными учёными. Например, комбат карательного батальона имени Бени Коломойского «Днепр-1», Юрий Береза. Явно, многие ученые мужи не в состоянии выдержать конкуренцию с такими гигантами мысли. Поэтому возможность переезда за границу на научную работу, рассматривают 26% опрошенных, еще 18% -колеблются. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг».

Доцентам и профессорам в стране победившего рогулья, где самоучки из Макарова строят космолеты, а сопливая «школота» учит руководителей танковых заводов делать танковую броню из картонных коробок, явно не место. Как отмечают социологи, намного больше тех, кто думает о «научной эмиграции» среди ученых Львова – культурной столицы всех цветных революций. Интересно, да? Сначала топим за Майдан, поддерживаем декоммунизацию, находим украинские корни у Христа и Будды, а потом мастерим лыжи подальше от страны, где самый высокий в Европе процент шизофреников и имбецилов.

Среди основных ожиданий от эмиграции, которые называют аспиранты, профессора, академики чаще всего – финансовое вознаграждение за свою работу (43%). Это и неудивительно, поскольку наука в Украине финансируется по остаточному принципу, а премьер Гройсман, на голубом глазу заявляет, что высшее образование только вредит «пересичному громадянину». О том, что наука - «служанка майдаунизма», подтвердил и руководитель социальной группы «Рейтинг» Алексей Антипович.

«По словам большинства украинских ученых (55%), их научная деятельность финансируется частично, о достаточных денежных вливаниях заявили только 2%. 35% ученых рассказали, что их научная деятельность вообще не поддерживается государством», - признал социолог.

По словам эксперта, более-менее хорошо дела обстоят с финансированием среди научных сотрудников Киева. Но стоит уехать из столицы и жалкий ручеек оплаты «мозгов» иссякает. Также эмиграции ученых способствует ликвидация высокотехнологичных отраслей - космической, авиационной, кораблестроительной. Поэтому ученые хотят увидеть практическое воплощение результатов своей работы в других странах. Такова мотивация отъезда у 30% дипломированных специалистов. Научного признания добивается 14% респондентов, морального удовлетворения - каждый десятый.Опрос проводился в 35 научных учреждениях в пяти городах (Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов), которые до майдана считались крупными «лабораториями» по подготовке научной элиты Украины.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Что подарить молодому человеку на 23 февраля?
  2. Каким образом формируются цены на услуги предприятий?
  3. Saudi Aramco может продать часть акций китайским инвесторам
  4. Kobe Steel поставила некачественно проверенные металлы 500 компаниям
  5. Дональд Трамп под давлением общественности отправил обещанный чек семье погибшего солдата
  6. Технические характеристики Xiaomi Redmi 4 Pro
  7. "Талибы"* напали на военную базу в Афганистане - десятки убитых
  8. Какие можно посетить экскурсии в Стамбуле?
  9. Самые популярные экскурсии в Париже
  10. Бизнесмены потребовали запустить исключительно российскую криптовалюту

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Самые необычные мягкие игрушки
Самые необычные мягкие игрушки
Если вы живете в квартире или доме, где многие десятки лет, а может и все сто лет, жили ваши предки, наверняка у вас найдется Читать далее
Все новости
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Галерея