В Краматорске начинается четвертая волна мобилизации

0
В Краматорске начинается четвертая волна мобилизации

Жители Краматорска будут мобилизоваться в Украинскую армию на общих основаниях. Об этом сообщил военный комиссар Краматорска Андрей Василенко.

По его словам, в городе будет мобилизовано «довольно значительное количество военнообязанных». Правда, точную цифру военком не назвал, отметив, что это будут мужчины в возрасте от 20 до 60 лет, не имеющих оснований для отказа от мобилизации.

В городе будет призвано довольно много именно офицеров запаса

— подчеркнул Андрей Василенко.

По его словам, мобилизация будет происходить и через традиционные повестки, и через руководство предприятий. За уклонение от призыва предусмотрено уголовное наказание.

Призыв проходит в особый период. Это в военное время сразу к стене ставят, а сейчас – просто уголовное наказание

— отметил Андрей Василенко.

По его словам, для решения всех этих вопросов в городе уже работает 27 военных прокуроров, которые все вопросы должны решать максимум за 3 дня.

Отдельно военком подчеркнул, что за мобилизованными сохраняется зарплата. В случае их отправки в зону АТО, они будут получать двойной оклад. Кроме того, предусматривается вознаграждение за военные достижения. К примеру, за подбитый танк противника военные получают премию в размере 16 тысяч гривен.

Что касается добровольцем, то с апреля 2014 года в городской военкомат обратилось 73 человека. Все их взяли на учет, и пока призыв в городе не проводился, направляли в Харьков. По такой схеме на фронт ушло 40 добровольцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here