» » Лех Валенса: ЕС не может переварить Украину - это слишком большая страна

Лех Валенса: ЕС не может переварить Украину - это слишком большая страна

Лех Валенса: ЕС не может переварить Украину - это слишком большая страна
Выступление президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, где он чётко обозначил место современной Украины, стало спусковым крючком для всех стран ЕС. В принципе, Юнкер не первый раз разбивает радужные мечты цэевропейцев. Так, в 2016 году он заявил, что в ближайшие 25 лет Украина не станет членом Евросоюза и не вступит в НАТО. Уже тогда было понятно, что это приговор любым евроитеграционным устремлениям «Неньки», озвученным на самом высоком уровне. Четверть века для любого государственного образования, это целая жизнь, и прожить её Европа хочет без Украины.

Несложно заметить, что за три года, прошедшие после революции «гидности», Европа кардинально поменяла дискурс в отношении единой-неделимой: на Майдане скакунам обещали немедленное членство в ЕС, а после переворота Европа начала выставлять ряд сложновыполнимых условий: реализация Соглашения об ассоциации с ЕС, безвизовый режим, борьба с коррупцией. Поэтому путь Украины - это не вступление куда-то, а отрыв от России, бегство от советского прошлого (привет, декоммунизация!), уход от любых объединений на базе РФ. Недаром же в выступлениях Порошенко эти тезисы звучат всё громче - от «прощай, немытая Россия» до разрыва с «империей зла». Но как только гарант нации заикнулся про европейский автобан, по которому Украина мчится в ЕС и НАТО, как его осадили всей европейской «толпой». Первыми против членства Понадуси в Европейском союзе выступили её «адвокаты» - поляки. Сразу после спича Юнкера, которое произвело впечатление разорвавшейся бомбы, экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что «Европа не в состоянии впитать такую страну». Заодно и придумал дополнительную отговорку, блокирующую присоединение Незалежной к ЕС - оказалось, что, несмотря на все потуги в сфере дерусификации и десоветизации, несмотря на массовый СУГС, арбузные тризубы, уничтожение памятников общей истории, расстрел пророссийского Донбасса, - Украину всё равно не принимают в союз братских европейских народов, потому, что «она сильно зависима от России». По сути, это провокация, требование ещё больше ненавидеть РФ, еще активней «унифицировать» русскоязычное население, ещё громче стрелять в сторону Москвы. Только в таком случае Европа готова «терпеть» страну победившего достоинства, да и то – на расстоянии.

«Существует две философии. Одни говорят: «Постарайтесь выровнять, что возможно, и только потом присоединитесь». И в конце отыграть гимны. Другие говорят: «Нет! Открыть! Кто выживет, тот жить будет». Какая из них лучше? Могу сказать, что Польша была немного дальше, менее зависела от России, ей можно было раньше присоединиться к Евросоюзу, как в первой концепции», - придумывает теперь «отмазки» отец польских преобразований. Однако ни одна из этих теорий не подходит Украине, потому что она слишком большая. «И сильно зависима от России. Поэтому с ней труднее. Европа не в состоянии принять такую страну», - добавил польский политик. То есть, Европа открыто отказывается от «небратьев», которые «сами виноваты». И намекает, что «частями» Украину могли бы взять в ЕС.. Та же Польша охотно бы присоединила к себе Галичину, но вот весь «рошеновский торт» Европе не по зубам.

Валенса уверяет, когда он был президентом Польши, то «много работал как для Украины, как и для Польши». «В Канаде, в Бразилии разговаривал с разными вашими земляками, готовил их к тому, чтобы вступали вместе в Евросоюз. Но я проиграл повторные выборы. Те, кто пришел к власти, поступили иначе, и процесс заглох. Но мы должны были вступать в Евросоюз вместе. Украина и даже Беларусь», - ездит теперь по ушам патриотов отставной президент в стиле «оранжевого Ющенко».

«У Беларуси ещё тяжелее ситуация, она ещё сильнее зависит от России. Мой дед меня учил, потом отец, что нет свободной Польши без свободной Украины. У меня это в крови, в воспитании. Поэтому я делал всё для того, чтобы все вместе пошли в Евросоюз. Но, к сожалению, не удалось», - пичкает «гиднюков» «успокоительными пилюлями» Валенса.

Другими словами, Европа сегодня признает свой страх перед неуправляемой и очень большой Украиной, где идёт гражданская война и формируется режим латиноамериканской диктатуры, вместо гарантированной на Майдане «европейской демократии». Поэтому Киев вытесняют на задворки европейских приоритетов и показывают скакунам, что они для западного мира никакие не партнёры, как втолковывал Мустафа Найем, а всего лишь «нерабы», выполняющие вспомогательную функцию – экономическую, политическую и военную. Но даже при всем этом ЕС отказывается считать Украину равноправной, указывая её место «возле параши».


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея