» » В Бундестаге требуют лишить украинских грантоедов финансовой поддержки

В Бундестаге требуют лишить украинских грантоедов финансовой поддержки

В Бундестаге требуют лишить украинских грантоедов финансовой поддержки
Депутат Бундестага потребовал от правительства Германии прекратить избирательное распределение средств программы «Восточное партнерство». В настоящее время почти половина из них выделяется Украине, при этом Донбассу, как части этой самой Украины, не достается ничего.

«Избирательному распределению средств немецких программ, связанных с восточной политикой, должен быть положен конец» - с таким критическим заявлением выступил один из спикеров фракции Левые в немецком Бундестаге Андрей Гунко, сообщается в заявлении, размещенном на персональном сайте члена парламента.

По словам парламентария, «почти половина средств программы «Развитие сотрудничества с гражданским обществом в странах Восточного партнерства и России», идет на проекты с Украиной, хотя в данной программе принимают участие семь стран. В то же время, из программ по развитию исключено население неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса, несмотря на то, что федеральное правительство Германии рассматривает этот регион в качестве неотъемлемой части Украины».

Согласно сообщению с сайта парламентария, его оценки базируются на данных из ответа правительства Германии на депутатский запрос, отправленный самим Андреем Гунко. Комментируя информацию министерства иностранных дел Германии, депутат отмечает:

«Не поддается пониманию, по каким причинам отдельные организации получают преференции при распределении средств на развитие, из чего следует вывод, что распределение финансов происходит по политическим соображениям», - сообщает парламентарий.

По мнению депутата «финансирование должно быть взвешенным и не политизированным».

Помимо этого, парламентарий поддал критике назначение специального уполномоченного по Украине от федерального правительства: «Привлечение бывшего премьер-министра Саксонии Георга Милбрадта (ХДС) в качестве специального посланника федерального правительства Германии в Украине является сомнительным. О такой ситуации можно сказать – пустили козла в огород, поскольку именно данный политик был вынужден уйти в отставку из-за аферы вокруг Саксонского Земельного Банка. А теперь его делают советником Петра Порошенко, президента одной из самых коррумпированных стран Европы».

«Дальнейшие вопросы возникают и в связи с привлечением многочисленных советников по реформированию земельных отношений на Украине. В данной связи можно поддать сомнению бескорыстность таких действий. По всей видимости, мы имеем дело с подготовкой продажи украинской земли немецкому бизнесу», - констатировал депутат.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея