» » Немецкий журналист довел Яценюка до истерики

Немецкий журналист довел Яценюка до истерики

Немецкий журналист довел Яценюка до истерики


Яценюк продолжает осваивать амплуа то ли комика, то ли безумца, который вот-вот начнет кидаться кошками. На этот раз в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung под заголовком «Чтобы выжить, нам нужен мощный пакет помощи», он выдал очередные перлы, ничуть не уступающие фразе о вторжении советских войск в Германию и на Украину.

Искать смысл в высказывания Яценюка очень трудно, да и не надо. Потому как выходит, что страна процветает под его мудрым руководством, и при этом, с другой стороны, находится на грани выживания. Все это должен был как то уложить в своей голове немецкий журналист и донести до читателей.

Прежде всего, премьер открестился от принадлежности к угнетающей верхушке недалекого прошлого, и пожаловался, что вынужден отдавать долги Виктора Януковича.

«Мы обслуживаем долги, которые были сделаны не нами, а бывшим президентом Януковичем. За три года он присвоил 40 миллиардов долларов, а теперь нам приходится все это возвращать», - заявил он. Между тем известно, что за год ни Генпрокуратура ни СБУ не нашли ни одного факта массовых хищений из казны и ни одно дело не довела до конца.

Яценюк не приминул похвастаться: «Не смотря на потерю Крыма и 30% территорий Донецка и Луганска, падение производства мы собрали налогов на 5 % больше, чем в 2013 году. Как? Мы сделали все, что могли, чтоб справиться с коррупцией на низовом уровне…. Но сейчас, чтобы выжить, нам нам нужен мощный пакет помощи». Как без этой помощи тогда обходился Янукович, собирая меньше налогов с прожорливым Крымом и Донбассом осталось для немецкой прессы не ясным. Ведь украинский премьер не рассказал, что со времен "кровавой панды" гривна полегчала в два с лишним раза.

Значительную часть времени Яценюк уделил восточной угрозе и пригрозил Европе русским терроризмом. «Кто знает, где в следующий раз всплывут обученные в Чечне террористы, которых направляет нам Россия. В Париже, Берлине? На востоке Украины есть тренировочные лагеря и оружие, они будут искать новые цели и не только у нас».

Журналист стоически перенес этот бред и попросил прокомментировать утверждения «Human Rights Watch о том, что украинские военные наносят артиллерийские обстрелы по гражданскому населению. Яценюк тут же перевел разговор на другу тему и посоветовал правозащитникам сменить место дислокации.

«Никаких доказательств нет! Никаких подтверждений! - отметил он, хотя еще летом 2014 года появилась информация организации о стрельбе из установок «Град» по местным жителям Донбасса. - Я могу посоветовать Human Rights Watch лучше обратить внимание на ситуацию с правами человека в Крыму, где похищают татар! Я ожидаю от Human Rights Watch посмотреть на то, что происходит на захваченных территориях на восточной Украине и предоставить мне доказательства своих слов о том, что там используются кассетные бомбы!»

Журналист уточнил: «Но Human Rights Watch говорит, что украинская армия не обращает внимания на гражданских, а ваши ведомства недостаточно расследовали ситуацию».

Но украинский премьер уперся: «Никаких доказательств! Никаких подтверждений! Это делает Россия специально! Они знают, как нужно подстрекать конфликты, как привлечь внимание к этим очень чувствительным вопросам, а мы точно знаем, что террористы, руководимые Россией, стреляют по гражданским».

После таких слов представители ООН, ОБСЕ и Human Right Watch могут смело называть Яценюка вруном, потому что представители этих организаций практически безвылазно находятся на Донбассе. В отличие от того же Яценюка, у которого, может и есть доказательства, но ему их просто лень читать.

Немец предпринял последнюю попытку: «Но и в ООН говорят о массивных артиллерийских обстрелах…». Однако Яценюка не убедили ни данные правозащитников, ни ООН и уже на грани истерики глава Кабмина вывез: «Нужно говорить о фактах, а не предположениях! В конце концов, россияне тоже утверждают, что не они сбили малазийский боинг!», - добавил он до кучи, видимо чтоб журналист понял бесперспективность получить хоть один разумный ответ.

Немецкий журналист довел Яценюка до истерики



ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В ЦАР не исключили размещения российской базы
  2. На CES наградили женскую "умную" секс-игрушку за инновационность. А потом приз отменили из-за "непристойности"
  3. Handelsblatt рассказал, чему Германия может поучиться у "отсталой" России: воздушному и железнодорожному сообщению, метро, интернет-технологиям
  4. Комитет Госдумы поддержал проекты о запрете оскорбления власти в сети и фейковых новостях
  5. Трубный клупп: особенности использования
  6. Цифровые фабрики Индустрии 4.0. Осязаемые прототипы нового технологического уклада
  7. Сергей Кичигин — человек, создавший независимую прессу на Украине
  8. Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
  9. Руководство канала имени Москвы назвало причину прорыва дамбы и затопления Тушинского тоннеля
  10. Рогозин рассказал о просьбе США создать версию "Союза" для доставки астронавтов на Луну

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
Нержавейка – это уникальный и практичный материал, который был изобретен в 1913 году. Первый сплав и славу получил Гарри Бреарли, Читать далее
Все новости
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея