Аваков признал участие иностранцев в спецоперации на юго-востоке Украины

0
Аваков признал участие иностранцев в спецоперации на юго-востоке Украины

Глава МВД Украины Арсен Аваков признал, что в боях на юго-востоке на стороне правительственных войск участвовали иностранные легионеры.

О том, что в составе добровольческих батальонов, воевавших в Донбассе с ополченцами, есть иностранцы, Аваков рассказал журналистам сегодня. Слова министра цитирует ТАСС.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины: «В батальоне „Донбасс“ и других батальонах есть волонтеры, которые помогают защищать государство».
Некоторые из них, сообщил Аваков, ходатайствуют перед президентом Петром Порошенко о предоставлении им гражданства Украины. Аваков сообщил, что, скорее всего, глава государства удовлетворит их прошения, «учитывая их заслуги в деле защиты страны».

Ранее не раз сообщалось об участии в военных действиях на Украине представителей других стран. К примеру, ополченцы сообщали, что не раз фиксировали на разных частотах переговоры, которые велись на английском языке. Кроме того, СМИ писали о том, что иностранные наемники делают селфи на фоне разрушенных домов.

Источник: voicesevas.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here