» » Вопрос о признании ДНР и ЛНР поднимут в Европарламенте

Вопрос о признании ДНР и ЛНР поднимут в Европарламенте


Статус непризнанных республик обсудят с подачи итальянского депутата Элеоноры Фаренцы

Евродепутат от Италии Элеонора Фаренца поднимет вопрос о статусе ДНР и ЛНР в парламенте страны и Европарламенте (ЕП). Более того, она намерена организовать визит представителей самопровозглашенных республик в Брюссель. Международная делегация, в составе которой были политики, эксперты и активисты из разных стран, в преддверии 9 Мая посетила форумы в Луганске и Донецке, посвященные борьбе с фашизмом и нацизмом в Европе. По мнению организатора поездки Тобиаса Фенинга, несмотря на инициативу госпожи Фаренцы, одному евродепутату позицию всего ЕС изменить вряд ли удастся. Но чем больше политиков будут посещать регион, тем глубже в Европе начнут понимать суть происходящего в Донбассе. Именно с этой целью уже сейчас планируется следующий форум в ДНР и ЛНР.

Депутат Европарламента от Италии Элеонора Фаренца, побывавшая на днях в ДНР и ЛНР, рассказала о своем намерении в ближайшее время поднять в итальянском парламенте и ЕП вопрос о пересмотре статуса ЛНР и ДНР. По ее словам, она «не встретила ни одного террориста, оккупировавшего чужую землю, а лишь увидела, как простые люди защищают свои собственные территории».

— Очень стыдно, что ЕС поддерживает киевский режим. Вот почему я уже подписала петицию, чтобы потребовать от итальянского правительства официально признать самопровозглашенные республики. И буду обсуждать в Европарламенте петицию, призывающую к прекращению поддержки правительства Порошенко и признанию ДНР и ЛНР. Вскоре будет организована встреча в ЕП, на которую будут приглашены представители Донецка и Луганска. Цель в том, чтобы рассмотреть эту проблему на международном уровне и показать, как простой народ отважно ведет борьбу за свою свободу, сражаясь с сегодняшним фашизмом. Я взяла на себя обязательство перед многими людьми из Донбасса. И намерена сдержать свое слово, — сообщила  Элеонора Фаренца.

Несмотря на то что организатор встречи, политический активист из ФРГ Тобиас Фенинг такую инициативу поддерживает, он убежден, что должно пройти еще немало времени, чтобы в Европе стали адекватно воспринимать реальные причины и последствия украинского кризиса.

— Элеонора Фаренца прибыла в Луганск и Донецк, чтобы увидеть всё своими глазами и рассказать об этом своим соотечественникам, — сообщил немецкий активист. — Ей здесь очень понравилось, и она уже рассматривает возможность поднять вопрос о статусе ЛНР и ДНР в Европарламенте. Однако мы должны реально смотреть на вещи и понимать, что она всего лишь один член ЕП и у нее нет политической силы изменить мнение большинства политиков в ЕС.

Тем не менее, как отмечает Тобиас Фенинг, представители международной делегации поняли главное: в Донбассе живут простые люди, которые хотят мира, уважения собственных прав — на язык, культуру и свободу мнения. В связи с этим большинство зарубежных гостей были потрясены несоответствием реальной картины тому, что преподносят в западных СМИ. И теперь они убедились, что именно украинская сторона не дает представителям Донбасса спокойно жить.

— Я думаю, главный итог форума в том, что мы увидели, что в Киеве, в сердце Европы, установлен фашистский режим. Он убивает оппозицию и позволяет нацистам войти в правительство. Еще раз подчеркну, это проблема для всего континента и, в частности, для Европейского союза, — сказала Элеонора Фаренца.

Всё больше европейских политиков пренебрегают украинскими санкциями и посещают Крым и Донбасс, чтобы рассказать своим соотечественникам о том, как в действительности обстоят дела. В Донбассе тем временем уже сейчас, по горячим следам минувшей встречи, готовят новый форум, на который ждут еще больше гостей из ЕС.




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Телескоп № 1: российские астрономы получат шанс изучить "кротовые норы"
  2. На Волині чоловіка затягнуло в мотоблок: за його життя борються медики
  3. На Волині видали першу біометричну посвідку
  4. У луцькому «Промені» виступить Pianoбой. ВІДЕО*
  5. "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)
  6. ПАТРИАРХ СЕРБСКИЙ: КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, НА КОТОРОЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА
  7. [Мираж "Берёзки"] Девальвируй и недоплачивай. Ослабление "деревенеющего" на глазах рубля помогает экспортерам, работающим за иностранную валюту, но - за счет граждан и других отраслей промышленности
  8. Митинги не для детей: в Госдуме обсуждают новые штрафы (Законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции готовится к первому чтению)
  9. Госдума запретила рекламировать написание дипломов на заказ
  10. РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Чистка фасадов
Чистка фасадов
При первом взгляде на здание, в тот же миг складывается о нем какое-то впечатление. Главный атрибут – это, конечно же, фасад. От Читать далее
Все новости
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея