» » Пётр Гецко: Подкарпатье для Киева — второй фронт после Донецка

Пётр Гецко: Подкарпатье для Киева — второй фронт после Донецка

Пётр Гецко: Подкарпатье для Киева — второй фронт после Донецка
Представители непризнанной Республики Подкарпатская Русь в конце января — начале февраля 2015 года планируют на уровне ЕС провести слушания по проблеме русинов. Главной целью переговоров станет признание за русинами статуса народа. Об этом сегодня заявил в пресс-центре «МедиаС» премьер-министр непризнанной Республики Подкарпатская Русь, руководитель Русинского движения Пётр Гецко.

Как рассказал Гецко, Новороссия и Закарпатье для киевских властей являются двумя главными очагами напряжения. Но если Донецк и Луганск пошли по пути силового противостояния, то русины с 2008 года решили идти мирным путём, добиваясь признания своей народности и автономности своей республики методом проведения референдума.

«Мы признаём Луганскую и Донецкую народные республики и ведём переговоры с представителями обеих республик», — подчеркнул он

Он отметил, что русины Подкарпатья настаивают на проведении международной встречи по правам русинов не только в присутствии представителей ЕС, но и России, поскольку только в этом случае их интересы не смогут в очередной раз проигнорировать.

На сегодняшний день на русинов Подкарпатья, проживающих на своей исторической Родине, оказывается мощное давление со стороны украинских националистов, в частности «Правого сектора», и СБУ. Проводятся обыски, аресты. Иногда люди просто пропадают. Также, по словам Гецко, украинские власти оказывают давление на экономический сектор. Многие жизнеспособные предприятия были просто закрыты практически без объяснения причин, несмотря на то, что порядка 450 тыс. человек вынуждены ездить на заработки, не имея возможности трудоустроиться по месту жительства.

Представитель русинов подчеркнул, что Польша, Венгрия, Словакия, Румыния поддерживают Подкарпатье в его стремлении к автономии. «Мы не стремимся к выходу из Украины, — подчеркнул он. — Мы добиваемся автономии и признания нас, как народа и перераспределения финансовых потоков таким образом, чтобы большая часть доходов оставалась в регионе, а не полностью уходила в Киев».

Он подчеркнул, «через территорию Подкарпатья проходит транзит газа на сумму порядка 400 млн евро в год, мы готовы отдавать Киеву 15% от этой суммы».


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  2. Возможности в казино Вулкан Россия 24
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  5. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  6. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  7. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  8. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  9. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  10. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Можно ли придать транспортному средству индивидуальность с помощью декоративных свойств, защитить от неблагоприятного внешнего Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея