По каким основным правилам нужно хранить овощи и фрукты?

0

Все овощи и фрукты всегда относились к продуктам, которые быстро портятся, в особенности, конкретных правил нужно придерживаться, когда вы храните продукты в холодильнике, потому что именно там свежие овощи, фрукты будут портиться быстрее. Ну конечно, если человек знает, как правильно их упаковать, подготовить и разложить по полкам, то можно сэкономить значительную сумму и продукты можно сберечь намного дольше. Системы хранения для картофеля можно выбрать на сайте.
Конечно, было бы очень хорошо, если каждому овощу и фрукту предлагалось бы инструкция по его хранению, но увы такого нет, поэтому прежде чем очередной раз бросать фрукты или овощи к себе в холодильник, нужно ознакомиться с основными правила их хранения.
Вот к примеру авокадо — это очень полезный плод, но чтобы он не пропал до момента полного своего созревания, его лучше всего хранить в сухом месте при комнатной температуре. Как оказывается если человек будет держать авокадо в холодильнике, то он будет дольше оставаться не спелым, и это очень сильно замедляет процесс его зрелости, а вот когда полностью этот продукт созреет, его можно класть в холодильник.
Ананас также нужно дождаться, чтобы он созрел при комнатной температуре и только потом нужно помешать его холодильник. Если есть дольки, которые разрезанные в ананасе, то их лучше оборачивать пищевой плёнкой или складывать в герметичный контейнер.
Что касается болгарского перца, то все специалисты и фермеры рекомендуют хранить этот перец немытым в холодильнике. Также это касается и зелени, если это листовая зелень, такая как шпинат, и вы хотите её поместить в холодильник, то она не должна подвергаться воздействию влаги. Капусту также нужно хранить в сухом месте в ящике с прорезями для того, чтобы к ней поступал воздух. Её нужно плотно оборачивать плёнкой и класть в холодильник.
А вот картофель в холодильнике хранить нельзя, его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, практически всегда люди хранят картошку вместе с луком. Но этого оказывается делать нельзя, потому что выделяемые газы лука могут вызвать прорастания картофеля.
Если говорить за кукурузу, то секрет хранения её это не допускать высыхания. То есть шелуху не нужно снимать до момента приготовления.