ЮАР больше не хочет иметь дело с Украиной и отказались от дальнейших поставок угля.

0

ЮАР больше не хочет иметь дело с Украиной и отказались  от дальнейших поставок угля.Африканская страна больше не хочет сотрудничать с Украиной в энергетической сфере – репутация важнее.

Глава компании «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич заявил, что Украина больше не получит африканского угля. В ЮАР отказались от дальнейших поставок, мотивируя это тем, что компании выполняющие контракт несут слишком больший репутационный ущерб. Поставки угля выполнял трейдер Steel Mont, с которым украинская сторона заключила контракт на поставку на 500 тысяч тонн.

Контракт компания конечно выполнит, однако на дальнейшем сотрудничестве поставлен крест. Компания заботиться о своей репутации, которая пошатнулась в связи с разгоревшимся скандалом вокруг африканского угля.

На Украине возбуждено уголовное дело по факту махинаций с покупкой угля, где была замешана верхушка украинской власти. Однако помимо привычного воровства украинские чиновники заявили, что уголь- то плохой и не очень подходит для украинских ТЭЦ. Таким образом, было заявлено, что страна, которая живет в долг, занимая деньги на Западе, покупает очень дорогой уголь плохого качества, при этом еще и воруя. Для международной компании подобные ситуации и заявления о качестве поставляемой продукции – это серьезный репутационный удар. Африканские поставщики угля на этом фоне отказываются от дальнейшего сотрудничества с Украиной. Ситуация с углем продолжает осложняться, так как руководители ДНР и ЛНР, где находиться большинство угольных шахт самой Украины заявили, что не будут поставлять «черное золото» на Украину по политическим мотивам, хотя республикам очень нужны деньги на восстановление инфраструктуры. Кроме того, самопровозглашенные республики заявляют, что Киев задолжал за уже поставленный с Донбасса уголь свыше 200 миллионов гривен. Европа так же не торопиться помочь – задаром не дают, а себестоимость очень высокая. Запасы угля по сравнению с прошлым годом сократились в четыре раза и несмотря на все «ужимания» и экономию его до весны не хватит, а рецептов решения этой проблемы пока нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here