» » Стивен Коэн: Обама поставил США на грань войны с Россией

Стивен Коэн: Обама поставил США на грань войны с Россией

Стивен Коэн: Обама поставил США на грань войны с Россией
Американский историк Стивен Коэн заявил, что президент Америки Барак Обама поставил США на грань войны с Россией. Также ученый заметил, что гражданам США следует подходить к гражданской войне на Украине так же, как они подходят к собственной гражданской войне.

Крупный американский русист Стивен Коэн в своем интервью телеканалу Russia Today назвал операцию украинских войск на востоке Украины «глупой, безрассудной, убийственной и бесчеловечной». Он привел украинцам в пример президента США Авраама Линкольна. «Линкольн никогда не называл сторонников конфедерации террористами. Он всегда говорил, что какой бы ужасной не была гражданская война, он хочет видеть своих сограждан в составе США. Почему же Киев называет своих граждан террористами? Они повстанцы, они демонстранты, у них есть политическая повестка. Почему Киев не отправит к ним делегацию для переговоров?» – задает вопрос Коэн.

«Среди них есть экстремисты, но есть также и люди, которые просто хотят жить на Украине. И Киев отправляет против них армию, в то время как США полностью поддерживают это наступление«, – подчеркивает Коэн. Кроме того, затрагивая тему отношений России и США, Коэн замечает важную роль России в мировой политике. «Я убежден, что в настоящий момент самым важным партнером США в вопросах национальной безопасности во всех странах от Ирана до Сирии, Афганистана и дальше, является Кремль. Сейчас в Кремле сидит Владимир Путин. И то, как США относятся к Путину, – предательство национальных интересов«, – сказал Стивен Коэн.

Также Коэн заявил, что по его мнению, постепенное приближение НАТО к границам России является ошибочным. «Мы предупреждали о возможности возникновения такой ситуации. Но никто не хотел брать на себя ответственность. Нам не говорили: «Мы должны переосмыслить нашу политику». Вместо этого они называли меня и мне подобных путинскими апологетами», – заметил историк. «Барак Обама отодвинул от себя Путина до такой степени, что из-за Украины США чуть не оказались на грани войны с Россией«, – подчеркнул эксперт.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  2. Возможности в казино Вулкан Россия 24
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  5. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  6. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  7. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  8. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  9. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  10. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Можно ли придать транспортному средству индивидуальность с помощью декоративных свойств, защитить от неблагоприятного внешнего Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея