» » Украинская танковая колонна выбита из пригорода Донецка

Украинская танковая колонна выбита из пригорода Донецка

Украинская танковая колонна выбита из пригорода Донецка
Украинская танковая колонна выбита из пригорода Донецка – населенного пункта Ясиноватой, важного транспортного узла, через который проходят все железнодорожные составы. Об этом рассказал донецкий политолог Роман Манекин, консультант правительства ДНР.

«Подготовка к сегодняшнему штурму началась еще вчера. Примерно, с 23:30 из Каменки из установок «Нонна» были обстреляны позиции ополчения в Никишино. Затем из Песок начался мощный минометный, а затем, и артиллерийский обстрел Петровки и Киевского районов Донецка. Далее подключились «Грады». Били по всему периметру обороны ДНР.

Утром в Ясиноватую вошла танковая колона украинских ВС. Как полагает разведка ДНР, конечной целью этого маневра мог стать штурм города. Движение колоны было остановлено встречным огнем ополченцев, контролирующих блок посты в районе Ясиноватой. По приказу МО ДНР в Ясиноватую были переброшены резервы. Колона была блокирована, танки уничтожены. Стрелковый бой продолжался до позднего вечера.

Что особенно возмущает? Буквально в последние дни донецкие энергетики восстановили линии электропередач, разрушенные при прошлой атаке Ясиноватой. Люди, наконец-то, увидели свет. Аналогичная ситуация с газопроводом и водоснабжением. Вчера железнодорожники доложили о завершении ремонта железнодорожный путей. А утром украинские войска пошли в новую атаку.

Число жертв (в том числе, и среди мирного населения) и разрушений в настоящий момент подсчитывается. Но уже теперь ясно, что потери с обеих сторон понесены значительные.

Стратегический замысел этой атаки, по прежнему, остается неясным: объективно, ВС Украины не только в ближайшие дни, но и, пожалуй, в ближайшие годы не смогут эффективно подавлять вооруженные силы ополчения. Это, на сегодняшний день, ясно всем.

С другой стороны, предпринятую атаку можно, вероятно, оценить, как очередную провокацию, в духе политических шагов, предпринятых властями Украины в последующие после 02 ноября 2014 года дни: отзыв подписи своего представителя под документом об отводе тяжелой техники от крупных городов Донбасса, односторонняя денонсация и без того юридически ничтожного «Закона об особом статусе отдельных регионов», «пламенные речи» господина Порошенко.

Украина, по-прежнему, пытается использовать население Донбасса в своих внутриполитических (киевских) игрищах. Использовать, на этот раз, убивая его.

Уверен, что сегодняшняя провокация не останется безнаказанной. И новый раунд переговоров может проходить в совершенно иной стратегической обстановке, чем та, что имела место перед Минском. Например, его можно будет провести уже в освобожденных Славянске, Краматорске или Мариуполе. В зависимости от того, на какие жертвы выкажет готовность пойти Украина под руководством своих американских советников в новой военной авантюре, на этот раз, — осени-зимы 2014», — сказал Манекин.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
south beach diet mustard phase 1 food list pdf
jak zaczac diete odchudzajaca
south beach diet my journal of phase 1 breakfast egg muffins
Copy cleveland clinic dietary jobs jobs 2c4
How much does losing weight surgery cost 1163f2d
The prime diet reviews 59b9fe
Diet designs food delivery service manila philippines 8b0b
Optimal ketogenic living meal plan 1611259
nqcjoemzskdd
owqcfjdmtgka
rnkncwlxlmzr
enwokzAlemnTrialmTelo
some quick way lose weight after having a baby
r32 gtr weight reduction
lose belly fat weight lifting
Вчера, 08:18
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Телескоп № 1: российские астрономы получат шанс изучить "кротовые норы"
  2. Аварія на Волині: авто врізалося в електроопору
  3. У Луцьку поки не буде вулиці Сенатора Маккейна
  4. Как "Моссад", израильская спецслужба, стала мировым лидером по убийствам, с 800 операциями за последние десять лет
  5. Отряд российских саперов готовится к разминированию Лаоса от американских бомб
  6. CNN: в критической ситуации экипаж "Союза" проявил настоящий профессионализм
  7. Во время старта ракеты "Союз" к МКС произошла авария
  8. Глава Башкирии Рустэм Хамитов попросил об отставке
  9. Порошенко приказал стрелять на поражение в Донбассе "ради сохранения жизни людей"
  10. Кадыров устроил на работу бросившего банку в юношу чеченца. Он будет убирать улицы

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Чистка фасадов
Чистка фасадов
При первом взгляде на здание, в тот же миг складывается о нем какое-то впечатление. Главный атрибут – это, конечно же, фасад. От Читать далее
Все новости
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея