Молния: Украинская армия вошла в город Ястиноватая

0
Молния: Украинская армия вошла в город Ястиноватая

В ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют, что украинская армия атаковала пригород Донецка — город Ясиноватая.

«В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу», — сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения. По словам собеседника агентства, сейчас там идет бой — все блокпосты усилены, части приведены в боеготовность.

По данным УВД ДНР, в Киевском районе, прилегающем к Ясиноватой, несколько разрушенных домов, как минимум трое местных жителей ранены. В МИД России заявили о нарушении Киевом минских договоренностей.

«Вместо деэскалации Киевом были активизированы на Юго-Востоке страны боевые действия с использованием тяжелой техники, что привело к тысячам человеческих жертв и масштабным разрушениям.

Вместо реальной конституционной реформы и налаживания диалога с собственным народом были предприняты какие-то невнятные кулуарные маневры, которые пока не вылились ни во что, кроме пустых обещаний»», — отметили в российском ведомстве.

В связи с этим, Россия не видит целесообразности переговоров по украинскому кризису в так называемом женевском формате с участием России, ЕС, США и Украины, подчеркнули в МИД РФ.

Ранее сообщалось, что в Куйбышевском районе Донецка возобновились артиллерийские обстрелы, за минувшую ночь силовики по меньшей мере 20 раз нарушили перемирие.

Взрывами повреждена подстанция, две котельные оказались обесточенными, в результате 50 домов в настоящее время не отапливаются.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНЦА

Здесь просто Ад в Ясиноватой. В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются мощному обстрелу. На балке стоят укрские танки и бьют прямой наводкой. Люди в городе, несмотря ни на что, спокойны. Идет жесткий бой. На станции двое железнодорожников погибли и 7 ранены в результате атаки украинских силовиков. Дебальцево, Счастье, Волноваха, Донецк, Макеевка, Ясиноватая- везде тяжелые бои. Перемирие отменилось Украиной в одностороннем порядке. Донецкие больницы переполнены ранеными и погибшими ополченцами и мирными жителями! Сегодня в Мощнейший штурм донецкого аэропорта длится уже 5-й час. С 09:00 у киборгов около 20 двухсотых.

Сообщение от ополченца с позывным «Лодка».

В районе Ясиноватой был бой, украинские нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного БТР; итог на данный момент — вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом. Ополчение ждет следующую волну атаки. В городе на данный момент укров нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here