» » Порошенко издал указ об изъятии детей у погибших в АТО (добавлено видео)

Порошенко издал указ об изъятии детей у погибших в АТО (добавлено видео)



Вряд ли кто-то ожидал еще и таких результатов военного конфликта, развязанного проамериканской киевской хунтой против своего народа. Бывший уполномоченный по правам ребенка Украины бьет тревогу. Порошенко не только подставил под пули свой народ! У тех семей, где погиб солдат, защищавший интересы хунты, еще и отберут детей даже при наличии живой матери и других родственников! В пользу американских хозяев. Надо же платить за демократию!

29 октября украинский президент издал указ «О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан».

Этот документ обязывает правительство в срочном порядке принять меры по установлению опеки, усыновлению, устройству в приёмные семьи и детские дома семейного типа детей, один (!) из родителей которых погиб в ходе силовой операции на Юго-Востоке Украины.

Однако это поручение противоречит нормам Семейного кодекса Украины и закона «Об охране детства», считает депутат Верховной Рады Юрий Павленко.

«По законодательству Украины под опеку и усыновление, а также в приёмные семьи и детские дома семейного типа могут быть устроены только дети, имеющие статус ребёнка-сироты или ребёнка, лишённого родительской опеки, то есть дети, у которых нет ни отца, ни матери», — пояснил он. Закон, по мнению народного депутата, лишает ребенка его настоящих родителей.

Порошенко издал указ об изъятии детей у погибших в АТО (добавлено видео)


«Как передать на усыновление ребёнка, у которого, например, погиб отец, но есть мама? Это же верх цинизма, бездушия и непрофессионализма. Президент Украины предлагает правительству нарушать законы, касающиеся защиты прав детей», — подчеркнул бывший уполномоченный президента по правам ребенка.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея