» » Борис Рожин: Стрелков и Русский Марш

Борис Рожин: Стрелков и Русский Марш

Борис Рожин: Стрелков и Русский Марш
На тему русских маршей, которых в этом году непривычно много, и Стрелкова

1. Сразу обозначу свою позицию, персонально я участвовал в одном Русском Марше, самом первом, который проводился у нас в Севастополе. Тогда это было в диковинку, я сходил, посмотрел, было кое-что интересного, но в основном различная бестолковщина, хотя кричалки в духе «бандеры вон из Крыма» и сейчас звучат вполне ничего. Тем не менее, более я в таких акциях не участвовал, предпочитая посещать другие акции, что для меня как атеиста и интернационалистам не удивительно.

2. В этом году в Москве аж 3 «Русских марша». Это безусловно результат Крымской Весны и войны на Донбассе. Помимо традиционного сборища ультра-правых, которое даже по мнению их вождей уже давно выродилось, пройдет еще один митинг лоялистов в честь дня народного единства и митинг патриотов-державников в поддержку Новороссии. В этом плане 4 ноября в этом году политизировано до нельзя. Я к этому отношусь спокойно, так как мой праздник 7 ноября и к спорам на тему какой русский марш более правильный, отношусь сдержанно, о чем известно всем, кто достаточно давно читает мой блог. Это впрочем никак не мешает мне сотрудничать с людьми самых разных убеждений, которые согласны с тем, что разногласия по политическим вопросам носят сейчас вторичный характер, так как главное сейчас это помочь Новороссии состояться и уничтожить украинский фашизм. Разумеется, с теми кто хочет уничтожить Новороссию и потворствует украинскому фашизму, у меня отношения не складываются. Такой уж я человек.

3. Стрелков выбрал для своего участия марш в поддержку Новороссии (некоторые недобросовестные персонажи попытались прицепить его к маршу ультраправых, то ли не зная, то-ли заведомо вводя читателей в заблуждение, что маршей на деле не 2, а 3). Почему Стрелков появится там? Он сам уже дал ответ на этот вопрос, он хочет утащить националистов от сценария «патриотического майдана». Задача вполне понятная, с учетом того, что Стрелков в недалеком прошлом служил в центральном аппарате ФСБ по защите Конституционного Строя РФ и ранее в его задачи как раз входила работа с националистами. Недавно его кстати в очередной раз разоблачали по этому поводу. То есть Стрелков уже находясь в отставке, пытается использовать свои профессиональные навыки, чтобы не допустить смычки националистов с либералами для организации майдана в Москве. Как раз в русле его заявлений по борьбе с пятой колонной и недопущением майдана, по сути это просто продолжение его работы по защите Конституционного Строя. Это настолько очевидно, что даже смешно становится, от бредовых утверждений что полковник ФСБ готовит майдан, в то время как он и до своего прибытия на Донбасс, работал против майдана (по националистическому сектору). На Донбассе он воевал против победившего майдана, вернувшись в Россию он выступает против его повторения в России.

4. Сам митинг, на который пойдет Стрелков, направлен на поддержку Новороссии и там планируется активизировать сбор средств и общей поддержки Новороссии, в рамках одноименного движения, которое Стрелков возглавляет. На мой взгляд это самоочевидное решение по работе с целевой аудиторией. Объединение реальных сторонников Новороссии идеей организованной и системной помощи сражающемуся Донбассу, решает задачу как активизации помощи Новороссии, так и вытаскивает людей в реальные дела, а не унылое нытье в ожидании, когда их подберут либералы. Разумеется на митинге не обойдется без фриков и городских сумасшедших, которых можно было найти всегда и везде, на любом митинге «за» и «против». В этом плане Стрелков конечно идет на определенный риск, так как этих фриков будут старательно разыскивать и потом показывать рядом с ним «мол посмотрите, с кем Стрелков». Но на деле, как показал недавний митинг «За Донбасс», где звучали как лоялистские, так и оппозиционные заявления, само по себе мероприятие в поддержку Донбасса как правило с лихвой перекрывает все возможные издержки. Ну а получится ли у Стрелкова перетянуть к себе молодых националистов от тусовки ультра-правых, будем посмотреть.

5. Тем не менее, с июля пытаются раскрутить тему, что Стрелков готовит «патриотический майдан». Зачем это делается? Затем, чтобы ликвидировать попытку купировать подготовку майдана, устранив неудобного полковника, который пытается не дать канализировать националистический сегмент в унылое «ла-ла-ла». Совершенно очевидно, что смычка либералов с националистами, является важной частью по подготовке государственного переворота в стране. Деятельность Стрелкова откровенно мешает этой подготовке, когда националисты должны убедиться, что «Путин ла-ла-ла» и бросится в объятия либералов. Так же Стрелков мешает тем, что среди его сторонников есть люди разных взглядов (как левые, так и правые), которые поддерживают курс на государственный суверенитет и выступают против государственного переворота. Такая объединяющая фигура становится помехой, поэтому начинается откровенная травля по принципу «лги, клевещи, что-нибудь да останется». К моменту активизиации подготовки государственного переворота, такие досадные помехи как Стрелков должны быть устранены. Как видно из кампании направленной против Стрелкова, реализация задачи по уничтожению Стрелкова в самом разгаре, кто-то делает это по злому умыслу, кто-то по непониманию, но тут главное тенденция.

6. Тут я хочу провести небольшую историческую параллель. Наблюдая за политическим генезисом Стрелкова с его предупреждениями об угрозе войны и переворота, я нахожу в нашем прошлом, вполне ясные аналогии, указывающие на то, какую историческую роль играет Стрелков.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Возможности в казино Вулкан Россия 24
  2. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  5. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  6. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  7. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  8. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  9. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  10. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Можно ли придать транспортному средству индивидуальность с помощью декоративных свойств, защитить от неблагоприятного внешнего Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея