» » Борис Рожин: Стрелков и Русский Марш

Борис Рожин: Стрелков и Русский Марш

Борис Рожин: Стрелков и Русский Марш
На тему русских маршей, которых в этом году непривычно много, и Стрелкова

1. Сразу обозначу свою позицию, персонально я участвовал в одном Русском Марше, самом первом, который проводился у нас в Севастополе. Тогда это было в диковинку, я сходил, посмотрел, было кое-что интересного, но в основном различная бестолковщина, хотя кричалки в духе «бандеры вон из Крыма» и сейчас звучат вполне ничего. Тем не менее, более я в таких акциях не участвовал, предпочитая посещать другие акции, что для меня как атеиста и интернационалистам не удивительно.

2. В этом году в Москве аж 3 «Русских марша». Это безусловно результат Крымской Весны и войны на Донбассе. Помимо традиционного сборища ультра-правых, которое даже по мнению их вождей уже давно выродилось, пройдет еще один митинг лоялистов в честь дня народного единства и митинг патриотов-державников в поддержку Новороссии. В этом плане 4 ноября в этом году политизировано до нельзя. Я к этому отношусь спокойно, так как мой праздник 7 ноября и к спорам на тему какой русский марш более правильный, отношусь сдержанно, о чем известно всем, кто достаточно давно читает мой блог. Это впрочем никак не мешает мне сотрудничать с людьми самых разных убеждений, которые согласны с тем, что разногласия по политическим вопросам носят сейчас вторичный характер, так как главное сейчас это помочь Новороссии состояться и уничтожить украинский фашизм. Разумеется, с теми кто хочет уничтожить Новороссию и потворствует украинскому фашизму, у меня отношения не складываются. Такой уж я человек.

3. Стрелков выбрал для своего участия марш в поддержку Новороссии (некоторые недобросовестные персонажи попытались прицепить его к маршу ультраправых, то ли не зная, то-ли заведомо вводя читателей в заблуждение, что маршей на деле не 2, а 3). Почему Стрелков появится там? Он сам уже дал ответ на этот вопрос, он хочет утащить националистов от сценария «патриотического майдана». Задача вполне понятная, с учетом того, что Стрелков в недалеком прошлом служил в центральном аппарате ФСБ по защите Конституционного Строя РФ и ранее в его задачи как раз входила работа с националистами. Недавно его кстати в очередной раз разоблачали по этому поводу. То есть Стрелков уже находясь в отставке, пытается использовать свои профессиональные навыки, чтобы не допустить смычки националистов с либералами для организации майдана в Москве. Как раз в русле его заявлений по борьбе с пятой колонной и недопущением майдана, по сути это просто продолжение его работы по защите Конституционного Строя. Это настолько очевидно, что даже смешно становится, от бредовых утверждений что полковник ФСБ готовит майдан, в то время как он и до своего прибытия на Донбасс, работал против майдана (по националистическому сектору). На Донбассе он воевал против победившего майдана, вернувшись в Россию он выступает против его повторения в России.

4. Сам митинг, на который пойдет Стрелков, направлен на поддержку Новороссии и там планируется активизировать сбор средств и общей поддержки Новороссии, в рамках одноименного движения, которое Стрелков возглавляет. На мой взгляд это самоочевидное решение по работе с целевой аудиторией. Объединение реальных сторонников Новороссии идеей организованной и системной помощи сражающемуся Донбассу, решает задачу как активизации помощи Новороссии, так и вытаскивает людей в реальные дела, а не унылое нытье в ожидании, когда их подберут либералы. Разумеется на митинге не обойдется без фриков и городских сумасшедших, которых можно было найти всегда и везде, на любом митинге «за» и «против». В этом плане Стрелков конечно идет на определенный риск, так как этих фриков будут старательно разыскивать и потом показывать рядом с ним «мол посмотрите, с кем Стрелков». Но на деле, как показал недавний митинг «За Донбасс», где звучали как лоялистские, так и оппозиционные заявления, само по себе мероприятие в поддержку Донбасса как правило с лихвой перекрывает все возможные издержки. Ну а получится ли у Стрелкова перетянуть к себе молодых националистов от тусовки ультра-правых, будем посмотреть.

5. Тем не менее, с июля пытаются раскрутить тему, что Стрелков готовит «патриотический майдан». Зачем это делается? Затем, чтобы ликвидировать попытку купировать подготовку майдана, устранив неудобного полковника, который пытается не дать канализировать националистический сегмент в унылое «ла-ла-ла». Совершенно очевидно, что смычка либералов с националистами, является важной частью по подготовке государственного переворота в стране. Деятельность Стрелкова откровенно мешает этой подготовке, когда националисты должны убедиться, что «Путин ла-ла-ла» и бросится в объятия либералов. Так же Стрелков мешает тем, что среди его сторонников есть люди разных взглядов (как левые, так и правые), которые поддерживают курс на государственный суверенитет и выступают против государственного переворота. Такая объединяющая фигура становится помехой, поэтому начинается откровенная травля по принципу «лги, клевещи, что-нибудь да останется». К моменту активизиации подготовки государственного переворота, такие досадные помехи как Стрелков должны быть устранены. Как видно из кампании направленной против Стрелкова, реализация задачи по уничтожению Стрелкова в самом разгаре, кто-то делает это по злому умыслу, кто-то по непониманию, но тут главное тенденция.

6. Тут я хочу провести небольшую историческую параллель. Наблюдая за политическим генезисом Стрелкова с его предупреждениями об угрозе войны и переворота, я нахожу в нашем прошлом, вполне ясные аналогии, указывающие на то, какую историческую роль играет Стрелков.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
12 октября 2018 01:44
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Итоги голосования докажут, что в Донбассе прошли честные и открытые выборы – Пасечник
  2. ЭКСКЛЮЗИВ-Российский госбанк тайно профинансировал продажу доли в Роснефти
  3. Звіт з будівництва ЖК «Супернова»: у четвертому будинку встановлюють вікна*
  4. У Луцьку – фестиваль пісні і танцю національних меншин. ВІДЕО
  5. У місті на Волині авто збило велосипедиста на «зебрі». ФОТО
  6. Суд в Швейцарии запретил Nord Stream совершать выплаты "Газпрому"
  7. Россия лишь объявила о строительстве парома, как Литва снизила тариф на 10%
  8. Bloomberg (США): Путин возрождает советскую суперкурицу
  9. США не планируют размещать запрещенные ДРСМД ракеты в Европе: Болтон
  10. Трамп назвал оскорбительными слова Макрона о необходимости ЕС защищаться и от США

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Выходные в Нижнем Новгороде
Выходные в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород - один из самых посещаемых туристами город. Он настолько богат достопримечательностями и хорошими местами, что Читать далее
Все новости
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Галерея