» » Демонстрация в честь вхождения Крыма в состав России прошла в столице Швейцарии

Демонстрация в честь вхождения Крыма в состав России прошла в столице Швейцарии

Демонстрация в честь вхождения Крыма в состав России прошла в столице Швейцарии
Демонстрация пацифистов в честь годовщины вхождения Крыма в состав России прошла сегодня в историческом центре Берна в Швейцарии. Цель акции:

— выразить протест против силовой операции Киева в Донбассе и показать, что на события на Украине есть альтернативная точка зрения.

«Мы выступаем против европейской машины пропаганды, которая оболванивает швейцарцев и европейцев, представляя конфликт на Украине как локальный. Мы хотели рассказать, что на самом деле происходит на Украине», — рассказала РИА Новости одна из организаторов акции Светлана Келлер, администратор русскоязычного портала «Вся Швейцария на ладони», передаёт РИА Новости.

Всего в митинге приняло участие порядка 40 человек, рассказала Светлана. По её словам, организаторам потребовалось полгода, чтобы согласовать с властями Берна свою демонстрацию. И полученное официальное разрешение пригодилось, когда во время акции прокиевски настроенные граждане попытались её сорвать, вызвав наряд полиции. Сотрудники правопорядка проверили все документы и мероприятие продолжилось.

«Люди приехали в этот раз и из французской части Швейцарии, из Монтрё, Женевы, из итальянской части, из немецкоязычной, из Цюриха. К нам присоединяется все больше народа, немецкие швейцарские антифашистские организации. В Швейцарии в выходной день непросто кого-то собрать в одном месте, кроме того, мы не делали особую рекламу, но люди приехали, и это показывает, что им не все равно», — добавила она.

Келлер подчеркнула, что манифестация носила исключительно мирный характер. Люди держали в руках флаги ДНР, России и Швейцарии, а также плакаты и транспаранты с лозунгами «Лучше плохой компромисс чем «хорошая война», «Не стреляйте, помните о детях», «Украинская армия убивает своих собственных граждан», «Война — это бизнес, прекратите убивать людей за корпоративные интересы», а также «Антитеррористическая операция Киева — это террор против мирного населения».

Как ожидается, новая акция состоится в Базеле 9 мая.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея