» » Демонстрация в честь вхождения Крыма в состав России прошла в столице Швейцарии

Демонстрация в честь вхождения Крыма в состав России прошла в столице Швейцарии

Демонстрация в честь вхождения Крыма в состав России прошла в столице Швейцарии
Демонстрация пацифистов в честь годовщины вхождения Крыма в состав России прошла сегодня в историческом центре Берна в Швейцарии. Цель акции:

— выразить протест против силовой операции Киева в Донбассе и показать, что на события на Украине есть альтернативная точка зрения.

«Мы выступаем против европейской машины пропаганды, которая оболванивает швейцарцев и европейцев, представляя конфликт на Украине как локальный. Мы хотели рассказать, что на самом деле происходит на Украине», — рассказала РИА Новости одна из организаторов акции Светлана Келлер, администратор русскоязычного портала «Вся Швейцария на ладони», передаёт РИА Новости.

Всего в митинге приняло участие порядка 40 человек, рассказала Светлана. По её словам, организаторам потребовалось полгода, чтобы согласовать с властями Берна свою демонстрацию. И полученное официальное разрешение пригодилось, когда во время акции прокиевски настроенные граждане попытались её сорвать, вызвав наряд полиции. Сотрудники правопорядка проверили все документы и мероприятие продолжилось.

«Люди приехали в этот раз и из французской части Швейцарии, из Монтрё, Женевы, из итальянской части, из немецкоязычной, из Цюриха. К нам присоединяется все больше народа, немецкие швейцарские антифашистские организации. В Швейцарии в выходной день непросто кого-то собрать в одном месте, кроме того, мы не делали особую рекламу, но люди приехали, и это показывает, что им не все равно», — добавила она.

Келлер подчеркнула, что манифестация носила исключительно мирный характер. Люди держали в руках флаги ДНР, России и Швейцарии, а также плакаты и транспаранты с лозунгами «Лучше плохой компромисс чем «хорошая война», «Не стреляйте, помните о детях», «Украинская армия убивает своих собственных граждан», «Война — это бизнес, прекратите убивать людей за корпоративные интересы», а также «Антитеррористическая операция Киева — это террор против мирного населения».

Как ожидается, новая акция состоится в Базеле 9 мая.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Доставка посылок из Китая
Доставка посылок из Китая
В наше время все больше и больше людей отдают предпочтение товарам из Китая. Это очевидно, поскольку делать покупки в Поднебесной Читать далее
Все новости
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Галерея