Ирина Геращенко: Для Украины главная проблема – не только Кремль, а всё то, что происходит в России

0
Ирина Геращенко: Для Украины главная проблема – не только Кремль, а всё то, что происходит в России

По мнению уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны Ирины Геращенко, ответ на вопрос о причинах проиходящего в Донбассе следует искать в настроениях российского общества. Об этом она сказала 13 марта во время телемарафона «Украина превыше всего» на 5-м канале.

«Для Украины главная проблема – не только Кремль, а всё то, что происходит в России. Потому что сегодня 80% населения Российской Федерации поддерживает такую ненависть к Украине и находят оправдание и аннексии Крыма, и войне в Донбассе», – сказала Геращенко.

Одним из проявлений такой ненависти она считает практику набора добровольцев для участия в вооружённом конфликте.

«Добровольцев так называемых набирают уже в Москве, по всем городам и весям, чтобы они шли и убивали братский народ (как они нас называют), чтобы из российских «Градов» расстреливали гражданское население, чтобы гибли женщины и дети», – заявила уполномоченный президента.

Затем Геращенко предположила, что конкретные политические решения относительно Украины принимаются в Кремле, но без поддержки со стороны населения их реализация была бы невозможной.

«Знаете, очевидно, что эти решения принимает Путин, а его ближайшее окружение накручивает до такой агрессии, жестокости и неадекватности. Но если бы не было общественной поддержки и если бы общество не давало на это карт-бланш, ничего такого не было бы», – считает она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here