Яценюк: на границе с Россией должны стоять средства поражения

0
Яценюк: на границе с Россией должны стоять средства поражения

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров заявил, что будет настаивать на возведении на границе с Россией средств автономного поражения.

«Основной элемент, на котором я настаиваю, – на границе должны стоять средства поражения», — отметил политик.

По информации издания, украинский премьер поручил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову лично контролировать выполнение требований премьера.

Помимо этого, как сообщает украинское информационное агентство «Укринформ», Яценюк пообещал противникам строительства разграничительной линии на границе России и Украины «Стена» «выписать билет в одну сторону».

«Государственная граница строится и будет построена. Кто выступает против обустройства границы и линии безопасности, мы дадим возможность получить билет в одну сторону – по ту сторону границы. Это касается и пророссийских политических сил, которые подняли уже голову в стенах парламента, пророссийских и антиукраинских сил, пытающихся создать хаос в стране», — заявил премьер-министр.

В целом протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров, сухопутного участка — почти 1975 километров. Ранее в МИД РФ заявляли, что у России и Украины нет проблем в отношении определения государственной границы, потому что соответствующие договоры у сторон были подписаны и граница полностью делимитирована.

Соглашение о демаркации границы между Украиной и РФ было подписано в Киеве 17 мая 2010 года. Демаркация границ является одним из условий перехода Украины на безвизовый режим со странами ЕС. В начале октября 2012 года на Чернигово-Брянском участке границы был открыт первый пограничный знак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here