Морозов: выборы в Донбассе повторяют ситуацию на референдуме в Крыму

0
Морозов: выборы в Донбассе повторяют ситуацию на референдуме в Крыму

Член общественной комиссии поддержки жителей юго-востока Украины Игорь Морозов заявил, что к 12 часам проголосовало уже почти четверть миллиона человек только в Луганской области. Такая явка, полагает он, говорит о том, что среди населения доминирует настроение по выходу «из унитарного государства».

Картина голосования в Донбассе повторяет ситуацию на референдуме в Крыму, считает российский сенатор, член общественной комиссии поддержки жителей юго-востока Украины Игорь Морозов.

«Явка крайне высокая, к 12 часам проголосовало уже почти четверть миллиона человек в одной только Луганской области, и это полностью повторяет картину голосования в Крыму в марте», — сказал он.

Такая явка, полагает он, говорит о том, что среди населения доминирует настроение по выходу «из унитарного государства». «Жители видят, что добиться изменений можно только отделившись от официального Киева, где сегодня доминируют неонацистские идеи и поддерживается политический радикализм», — заявил Морозов.

По оценке сенатора, высокая явка, а также положительная оценка хода голосования международными наблюдателями говорит о том, что жителям «гарантируются реальные свободы, у них есть стремление к переменам и возможность построить по-настоящему демократическое государства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here