В Сирии амнистировали 53 тысячи человек, уклонившихся от военной службы

0

В Сирии амнистировали 53 тысячи человек, уклонившихся от военной службы
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Более 53 тысяч человек, уклонившихся от военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований, амнистированы в Сирии, сообщил в пятницу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«Власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 14 февраля 2019 года амнистировано 53 тысячи 47 человек», — говорится в сообщении.

Генерал рассказал, что за прошедшие сутки представители Центра провели гуманитарную акцию в населенном пункте Тумин провинции Хама, в ходе которой нуждающимся жителям выдали 500 продовольственных наборов.

«В течение суток боевики незаконных вооруженных формирований в Идлибской зоне деэскалации совершили обстрел населенного пункта Кибрия провинции Хама», — добавил он.

«При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного и одного морского. По состоянию на 14 февраля 2019 года возвратилось 222 тысячи 66 человек», — заявил Соломатин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here