Калашников: В случае признания выборов Россия должна будет помочь ДНР и ЛНР

0
Калашников: В случае признания выборов Россия должна будет помочь ДНР и ЛНР

В случае признания результатов выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, Россия должна более активно помогать им в налаживании мирной жизни. Такое мнение высказал сегодня первый зампред комитета по международным делам Леонид Калашников, комментируя проходящие выборы глав и депутатов парламентов ДНР и ЛНР.

Как отмечает ТАСС, Калашников выразил уверенность, что «Россия признает выборы». «Это, безусловно, приведёт к легитимизации властей республик, чего не хотят сегодняшние украинские власти», — сказал парламентарий. «Легитимизировав себя, они не хотят легитимизации противной стороны», — считает он.

«Конечно, с легитимными властями России нужно будет договариваться и помогать в налаживании функционирования различных систем, необходимых для нормальной жизни», — отметил он. По словам депутата, в частности, это «налаживание расчётно-кассового обслуживания», «сбор налогов». «Люди сегодня не понимают, откуда они должны получать зарплату, им нужно начать собирать налоги», — сказал Калашников.