Президенту Мексики угрожают из-за борьбы с кражами топлива

0

Президенту Мексики угрожают из-за борьбы с кражами топлива
МЕХИКО, 1 фев – РИА Новости. Генпрокуратура Мексики начала расследование по поводу угроз в адрес президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора в связи с его борьбой с кражами топлива, сообщает издание Universal со ссылкой на представителя президента Хесуса Рамиреса.

В четверг утром недалеко от нефтеперерабатывающего завода в штате Гуанахуато был обнаружен автомобиль с взрывным устройством, оказавшимся ложным, и плакатом с угрозами в адрес Обрадора. Плакат, предположительно, был подписан лидером картеля Санта Роса де Лима, занимающегося воровством топлива.

По словам Рамиреса, власти Мексики изучают, насколько реальна угроза. В свою очередь, сам Обрадор заявил, что не будет усиливать свою личную охрану. «Тот, кто борется за справедливость, нечего бояться», — заявил он.

Еще до вступления в должность Лопес Обрадор пообещал, что откажется от обычных положенных главе государства мер безопасности и сдержал слово. Так, с декабря в Мексике перестал существовать генеральный штаб президента, отвечающий за безопасность предыдущих глав страны. Он летает обычными рейсовыми самолетами либо передвигается на автомобиле, в окружении многочисленной охраны также пока замечен не был.

Во время поездки по штату Тласкала в четверг президент Мексики по обыкновению сфотографировался с несколькими десятками ожидающих его мексиканцев, пожал им руки и сел в обычную машину без каких-либо устройств безопасности, отмечает издание. Его машину сопровождали полицейские. Между тем, во время поездки по штатам, где зарегистрированы кражи топлива, президента охраняли военные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here