В Греции неизвестные разослали в университеты письма с порошком

0

В Греции неизвестные разослали в университеты письма с порошком
АФИНЫ, 10 янв — РИА Новости. Конверты с неизвестным порошком поступили в несколько университетов и институтов Греции, предварительно, в них были компоненты для производства клея и типографской краски, сообщил генеральный секретариат гражданской защиты Греции.

«В здании Эгейского университета в Митилини (на острове Лесбос) в среду после полудня был найден подозрительный конверт от неизвестного отправителя из Индии, адресованный ректору университета. Немедленно были мобилизованы полиция и пожарные региона, самолет С130 ВВС Греции доставил бригаду экспертов пожарной службы, занимающихся аналогичными инцидентами», — говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

Конверт с соблюдением всех мер безопасности доставлен в главную государственную лабораторию, где были проанализированы образцы.

«Лабораторный анализ показал, что было, возможно, преднамеренное добавление в конверт промышленных раздражающих веществ, используемых при производстве и для улучшения клеящих средств и типографских красок», — отмечает служба гражданской защиты.

Семь человек, которые контактировали с содержимым конверта и первоначально сообщили о легкой симптоматике верхних дыхательных путей, были помещены в больницу, но затем выписаны после получения лабораторных результатов.

«Подобные конверты были обнаружены сегодня в ряде учебных заведений страны, у них схожие характеристики (неизвестный отправитель из Индии), во всех случаях применялась предусмотренная процедура. Главная государственная лаборатория переведена в режим немедленной готовности для проверки содержимого конвертов. Собрана группа управления причастных служб», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что проинформированы и получили необходимые инструкции греческая почта, министерства образования, науки и по делам религий.

На данный момент известно о 12 конвертах с порошком, отправленных в вузы.

«Если найден похожий конверт, не открывайте его и немедленно сообщите об этом в полицию Греции и пожарную службу. Если он открыт, оставайтесь там, где был открыт конверт, и немедленно сообщите об этом в греческую полицию и пожарным, чтобы получить необходимые инструкции», — отмечает генсекретариат.

По данным ведомства, конверт с неизвестным порошком был также получен в генконсульстве Греции в Мельбурне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here