Лаки для мебели: виды, особенности

0
Лаки для мебели: виды, особенности 
Современная лако-красочная промышленность выпускает множество разновидностей мебельных лаков. Основная фунция любого из них — создавать гладкую защитную пленку поверх деревянной мебели — как новой, так и той, что необходимо реставрировать. Однако, у разных видов лака есть свои тонкости и особенности, в которых стоит разобраться, прежде чем купить мебельный лак.
 
Нитроцеллюлозный лак, в состав которого включены коллоксилин и смолы, является достаточно универсальным и подходит для обработки мебели, которая эксплуатируется внутри помещений. Он создает идеально глянцевую защитную поверхность, которая не токсична после своего застывания (на которое требуется, в среднем, час-полтора при комнатной температуре).
 
Акриловый лак — один из самых прочных лаков, дополнительно обладающий антижелтым эффектом (а значит, вы сможете надолго сохранить первозданный вид натурального дерева). Однако прочность созданной поверхности может нарушить, повышенная влажность.
 
Полиуретановый лак — лак на основе полиэфиров, может быть представлен в одно- и двухкомпонентном формате. Он отлично противостоит всевозможным внешним негативным факторам, и поэтому способен в течение многих лет защищать не только мебель, но и деревянный паркет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here