Что можно найти на интерактивной карте Украины?

0

Если задаться вопросом, какова сегодня роль государства Украины в мировой торговле, то вопрос будет однозначным: роль ее совсем незначительна, если сравнивать с экономически развитыми государствами. Тем не менее, Украина присутствует на всех картах международного товарного экспорта, являясь довольно-таки активным игроком. Эти данные фиксируются в интерактивной Глобальной экономической карте. Созданы такие карты в Гарвардском университете, в центральном офисе международного экономического развития. Подобная карта дает возможность отслеживать роль стран, участвующих в мировой торговле, а также и основных бизнес партнеров. Перейдя по ссылке, можно увидеть интерактивную карту Украины.

Что можно найти на интерактивной карте Украины?

Интерактивная интернет-карта представляет различные потоки экспорта товарных грузов между континентами и мировыми государствами. У определенного товара на карте есть свой выделенный определенный цвет. Одна цветовая точка, которая разместилась на карте – это сто миллионов долларов. Всего пиксельных точек сто пятьдесят три тысячи. При наведении курсора мышки или тачпадом на любую из точек, можно узнать название категории товара.

Интерактивная карта снабжена различными видами инструментов, помогающие при исследовании международного экспортного продвижения. Причем исследовать можно под разным углом. Во-первых, по странам. Во-вторых, по потокам экспорта. В-третьих, по продуктовым категориям. А также и по динамике и по другим критериям. Рассматривать карту, на которой наблюдается передвижение различных товаров, доступно в разных вариантах, например, для этого используется макет земли в виде глобуса. Также – в развертке, а также и в 3Д-просмотре. Например, очень легко можно увидеть, если потребуется на интернет-карте, всевозможные торговые связи государства Украины с мировыми державами (белый цвет), а также и эскорт товаров. По карте хорошо видно, что Украина является, в основном, экспортером сельскохозяйственной продукции, а также металла. По интерактивной карте видно, что торговля осуществляется с Италией и Турцией, Египтом и Германией, Польшей и Китаем.



Все данные, которые можно увидеть на интерактивной интернет карте, были собраны и подготовлены Международным центром по данным исследованиям. Происходило это в 2012 году, все в том же Гарвардском университете. За основу была взята база ООН. Украинское государство сумело создать инструмент, с помощью которого можно наблюдать снимки Земли, сделанные со спутников. Просматривать доступно в совершенно бесплатном браузере. Наблюдать за картой можно на мобильных гаджетах.