Виды железобетонных забивных свай

0

     Забивные железобетонные сваи это изделия в форме стержня, которые погружаются в грунт ударным методом. Железобетонные сваи от ООО «Самарский Завод Железобетонных Изделий» используются в промышленном и частном строительстве. Они могут похвастаться хорошей несущей способностью.

Железобетонные сваи имеют много преимуществ. Они быстро монтируются, обладают высокой несущей способностью, устойчивы к атмосферному давлению, промерзанию, огню, доступны по цене. На сайте сзжи.рф можно подобрать железобетонные забивные сваи для фундамента.

Существуют разные виды железобетонных свай. По способу армирования они делятся на сваи и сваи оболочки с продольной арматурой. По форме поперечного сечения забивные железобетонные сваи делятся на квадратные, прямоугольные, квадратные с круглой полостью, круглые полые. По форме продольного сечения сваи делятся на ромбовидные, цилиндрические, ромбовидные, пирамидальные, трапециевидные. В зависимости от конструктивных особенностей забивные сваи делятся на цельные и составные. По форме нижнего конца сваи делятся на сваи с заостренным концом и сваи с плоским концом.

Забивные сваи устанавливаются с привлечением специальной техники. Но до того, как наступит ее черед, необходимо выполнить некоторые предварительные работы. Проводится калибровка скважины с помощью которой можно определить место установки сваи. Свая заводится в направляющую. Участок должен быть очищен от всех посторонних предметов, на нем не должно быть мусора, насаждений. На сваю предварительно наносится разметка.

Перед началом установки необходимо рассчитать количество свай на фундамент. Для этого требуется рассчитать статическую нагрузку, т. е. вес будущего строения. Для этого складывается вес всех материалов, из которых будет строиться дом, вес перекрытий, дверей, остекления, кровельных материалов, вес всей мебели и бытовой техники, которая будет находиться в доме.

Нужно правильно оценить несущую способность одной сваи. Это можно узнать у производителя. Нужно также рассчитать динамическую нагрузку. При этом учитывается число живущих в доме людей. После всех расчетов нужно прибавить еще около 15%, чтобы компенсировать погрешность расчетов, так как вес строения может оказаться больше предполагаемого. Потом необходимо полученный вес строения разделить на несущую способность одной железобетонной сваи. Результат и будет количеством необходимых свай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here