Виды упаковки для зефира

0

Всем, наверное, известно такое лакомство как нежный воздушный зефир. Его обычно преподносят в качестве сладкого подарка по поводу и без. А для того чтобы это еще было красиво и эстетично используется Упаковка для зефира. Самое главное чтобы она не испортила красоту лакомства. Упаковка для зефира может быть разных размеров, произведенная с целью сохранности продукции.

Такая коробка для зефира сохраняет высокое качество продукта в течение довольно длительного времени. Отлично даже подойдет коробка для Эклера. Для производства таких коробок используется бумага. Это волокнистый материал с добавками из минералов, полученный из целлюлозы растений и вторсырья. Может также для производства коробки для зефира использоваться картон. Его обычно производят также как бумагу, но еще используют некоторые сорта древесины с достаточно грубыми и жесткими волокнами или же отходы деревообрабатывающей промышленности. Может также использоваться полипропилен. Это прочный термопластик, который практически не бьется и не деформируется, тем самым отлично защищая содержимое. Полипропилен достаточно стабильный материал, который не меняет своих свойств при положительных температурах. Другой материал для производства коробок для Эклера – это полистирол. Легкий прочный материал, способный выдерживать очень низкие температуры. Коробки из данного материала нельзя подогревать или подвергать термическому воздействию. Может также использоваться такой материал как оберточный пергамент. Это специальная бумага с хорошими барьерными свойствами. Она не дает появиться жиру или воде через упаковочные слои.

Существует несколько видов коробки для зефира. Это может быть контейнер со специальными ячейками и откидной крышкой. Он обеспечит защиту десерта от внешних воздействий. Контейнер хорошо устойчив к жиру, влаге и другим механическим воздействиям. Может быть коррекс. Это пластиковая упаковка с разным количеством круглых ячеек. Он достаточно прочный и также как и контейнер устойчив к жиру и влаге. Бывает такая упаковка для зефира как подложка. Она представляет собой вспененный пластик, в содержании которого есть маленькие пузырьки воздуха. Подложка – это современный упаковочный материал, который довольно широко применяется для фасовки пищевых продуктов вмести с пищевой пленкой. Встречается коробки для зефира с глухой крышкой. Они изготовлены из материала, который достаточно хорошо вентилируется и отлично подойдет для долгого хранения первоначального вкуса десерта. Внутри такой коробки не накапливается лишняя влага, что не дает испортиться зефиру. В качестве коробки для Эклера бывают коробки с прозрачным окошком. Они позволяют быстро осмотреть содержимое без ее открывания. То есть заказчик сможет сразу оценить лакомство. Они также производятся из материала, способного пропускать воздух и отлично сохранять все вкусовые качества продукта.

Всем производителям сладостей всегда важно качество упаковочного материала, чтобы он соответствовал всем положенным требованиям и стандартам, ведь от этого в дальнейшем будет зависеть качество их продукции, да и сама репутация фирмы.