Виды дизельных генераторов

0

Большинство организаций работает непрерывно благодаря постоянной подаче электроэнергии. Но иногда могут возникнуть нештатные ситуации, когда подача электричества прекратится на некоторое время. Именно для обеспечения бесперебойной работы и нужны дизельные генераторы.

В зависимости от стационарности можно выделить следующие виды дизельных генераторов:

— передвижные, их можно в сжатые сроки доставить в нужное место;

— стационарные, их используют на больших и малых предприятиях в качестве резервного источника электричества;

— портативные, их чаще всего используют в быту и запускают ручным способом.

Основными критериями, при выборе генератора, являются мощность и надёжность. Если правильно эксплуатировать, то дизельный генератор от производителя известного и проверенного, прослужит долгие годы без серьёзных поломок.

Если разделять дизельные генераторы по мощности, то можно выделить три вида:

— маломощные генераторы, которые выдают до 20 кВТ и чаще всего являются бытовыми устройствами;

— генераторы средней мощности, выдающие до 200 кВТ, обычно являются передвижными и имеют защитный корпус;

— генераторы большой мощности, выдающие более 200 кВТ, почти всегда являются стационарными, имеют серьёзный вес и охлаждаются жидкостью.

Учитывая количество фаз, можно выделить ещё одну классификацию. Сюда относятся однофазные генераторы и трёхфазные. Первые в основном используют для подключения различного оборудования, приборов и инструмента, рассчитанного на напряжение в 220 В. Вторые отличаются более высоким КПД по сравнению с первыми и способны обеспечить бесперебойную работу приборов, которым для нормального функционирования нужно напряжение в 380 В.

Для того чтобы дизельный генератор заработал, его необходимо запустить. По этой классификации можно выделить генераторы с ручным запуском, дистанционным и автоматическим. Ручной присутствует в портативных моделях. Дистанционный основан на применении в комплектации электрического стартера. Автоматический включается сам по мере отключения постоянного источника электричества, человек для этого вовсе не нужен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here