Технологии укладки брусчатки

0

Технология укладки брусчатки состоит их этапов, последовательность которых необходимо соблюдать. Вы можете Посмотреть монтаж брусчатки здесь. Если вы планируете выполнять самостоятельно работу, то для начала оцените уровень нагрузки на брусчатку и подберите устройство основания. Именно от этого зависит сопротивляемость полотна тротуарной плитки. В нашей статье, мы расскажем вам о технологии укладки брусчатки. Оставайтесь с нами!

  1. Подготовьте грунт. Для того, чтобы это произвести разметку участка вам обязательно понадобится капроновая нить . Именно она задаст границу закладки и позволит определить существующий перепад на уровне поверхности грунта. Обязательно определите уровень нагрузки на поверхность, потому, что от этого зависит устройство дорожного покрытия. То есть, чем больше нагрузка на участок, тем надежнее должна быть его основа. В этом случае понадобится создать бетонную подложку. На этом этапе необходимо обустроить систему дренажа. Вам понадобится щебень, гравий или песок, для того, чтобы влага не застаивалась на поверхности брусчатки. Обязательно обеспечьте уровень уклона в сторону от построен, потому, что может начаться подтопление фундамента.
  2. Монтаж брусчатки включает в себя несколько этапов. Для начала удалите верхний слой почвы; затем профилирование и установка бордюра; формирование основы для покрытия; укладывание и дальнейшее заполнение швов. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее. Первое, что вы должны сделать-снять верхний слой почвы. Обратите внимание на то, что глубина котлована напрямую зависит от характеристики плитки, в среднем составляет двадцать-тридцать сантиметров, но в некотором случае необходимо удалить грунт до глубины на шестьдесят пять сантиметров. Если вы столкнулись с глиняным слоем или чернозёмом, то котлован необходимо рыть до тех пор, пока не будет достигнут стабильный пласт почвы.
  3. Укладка тротуарной плитки и брусчатки. Для начала определитесь от того, какой тип основание у вас имеется, потому, что покрытие необходимо укладывать на слой подсыпки. Обратите внимание на то, что брусчатка должна располагаться на один сантиметр выше обозначенного уровня. Это необходимо для того, чтобы получилось ровное покрытие. Обязательно проверяйте горизонталь, потому, что если будет небольшое отклонение, то в последующем это может привести к смещению покрытия. После проведения работы, обязательно заполните швы.