Столешница из искусственного камня: правила ухода

0

Искусственный камень широко используется для изготовления различных предметов интерьера, мебели и других конструкций. Особой популярности набрали столешницы из искусственного камня. Они отличаются практичностью, надежностью и долговечностью. Столешницы просты в уходе, что является несомненным плюсом для многих хозяек. Заказать столешницу из искусственного камня для кухни можно здесь https://stoleshnitsi.com/stoleshnicy-iz-iskusstvennogo-kamnya-dlya-kuhni.

Основные правила ухода

Как и любой предмет интерьера, столешницы требуют определенного ухода и бережной эксплуатации. Особенно это актуально для кухонной мебели, где производится наибольший объем домашних работ. Столешница ежедневно находится под воздействием горячей температуры, воды и моющих средств. Значительная нагрузка может негативно сказаться на внешнем состоянии изделия.

Общие советы:

· не рекомендуется использовать агрессивные химические составы;

· необходимо регулярно удалять остатки продуктов и напитков с поверхности;

· минимизируйте воздействие горячих предметов на поверхность.

Текущий уход

Большинство столешниц выполнены из акрила. Гигиеничный материал. Поверхность без пор обеспечивает высокую защиту от возникновения бактерий, оседания грязи и пыли. Для ежедневного ухода достаточно протереть поверхность влажной губкой.

Сложные пятна

Несмотря на регулярный уход и бережную эксплуатацию, на поверхности столешницы могут оставаться пятна жира, вывести которые без использования специальных чистящих составов достаточно сложно. В этом случае рекомендуется отдавать предпочтение средствам на основе аммиака. Кроме того, большинство магазинов представляют широкий ассортимент чистящих средств специально для столешниц из акрила.

Удаление царапин

Практичный камень не обеспечивают стопроцентную защиту от появления мелких повреждений. Царапины могут оставаться от ножа или слишком жесткой щетки. В этом случае рекомендуемся обратиться к производителю и специализированным специалистам, которые произведут повторную шлифовку поверхности.

Не рекомендуется ставить на поверхность столешницы горячие предметы, а также разделывать продукты без специальной доски. Избегайте падения тяжелых предметов на поверхность, что может привести к существенным повреждениям и сколам.