Стеновые блоки – особенности материала, нюансы выбора

0

На всех этапах истории человечества появлялись новые строительные технологии, которые были призваны ускорять строительный процесс, но без потери качества. И если раньше строительство велось исключительно из кирпичей, то в настоящее время им на смену пришли стеновые блоки, у которых есть достаточно преимуществ. Стеновые блоки Bonolit на сайте https://bonolit-block.ru/.

Виды современных стеновых блоков

К современным стеновым блокам относятся:

— блоки бетонные;

— блоки пенобетонные;

— блоки полистиролбетонные;

— блоки газосиликатные;

— газоблоки;

— блоки керамзитные;

— блоки пазогребневые;

— бессер-блоки;

— блоки керамические (основа которых – керамика).

Бетонные блоки – одни из самых на сегодня распространенных видов блоков, широко использующиеся для сооружения фундаментов и в качестве несущих стен промпредприятий и проч.

Блоки пенобетонные – это блоки, при производстве которых используется специальная технология, позволяющая вспенивать бетон, придавая ей пористую структуру. В настоящее время данный вид стеновых блоков один из самых востребованных и популярных у застройщиков.

Блоки полистиролбетонные относятся к инновационным материалам, относящиеся к последнему поколению. При их создании используется специальная компонента, основа которого полистирол, придающий стеновым блокам полезные свойства: низкая теплопроводность и морозоустойчивость, а также и огнестойкость.

Блоки газосиликатные имеют ярко выраженную ячеистую структуру, небольшой удельный вес, а также хорошие технико-экономические показатели. С их помощью укладывают фундаменты и наружные стены.

Газоблок (его могут называть по-разному: газобетоном либо автоклавным газобетоном) имеет множество полезных свойств. Данный материал достаточно привлекательный и популярный.

Блок керамзитобетонный уже давно используются в строительстве; он обладает высокими прочностными характеристиками и относительной легкостью.

Блоки пазогребневые изготавливают из гипса (основа – гипс), используются для сооружения внутренних перегородок.

Бессер-блоки – спрессованный материал, подвергающийся последующей термообработке.

Блоки керамические (основа которых керамика) – продукт новейших строительных технологий, обладающий отличными теплоизоляционными свойствами.