Шатры для дачи: их виды и предназначение

0

Шатры для дачи – это укрытие, которое способно в летнее время спасти от угнетающего солнца и большого количества осадков. Отличным вариантом шатров является тот, который может совмещать в себе и защиту от плохой погоды и при этом сохранять пребывание на свежем воздухе. На сайте https://shater24.ru/ можно выбрать шатры для дачи.

Сама по себе конструкция шатров для дачи устанавливается очень быстро. Простота заключается в том, что состоит шатёр, как правило, из каркаса и ткани. Если речь идёт о тентах, то они могут иметь дополнительный функционал, например, защитную сетку от насекомых, двери, окна и перегородки. Когда наступает самый жаркий период летнего времени, то перегородки убираются, оставляя при этом только сетку. Ограждение можно возвращать во время плохих погодных условий, в такие моменты шатёр кажется очень уютным и безопасным местом.

Садовые шатры имеют массу преимуществ, например: лёгкость в перемещении и установке, доступная цена, простота в уходе, возможность подобрать что-то именно под свой вкус, защита от насекомых посредством сетки и многое другое.

Видов шатров для дачи есть несколько. Первый вид – отсутствие стенок, но присутствие каркаса. Достаточно популярный вариант. Его конструкция имеет очень простое строение: четыре ножки и крыша. Всё обтянуто соответственно тканью. Второй вид – закрытый. В таких случаях стены могут быть сделаны из пластика или какой-то ткани. Стенки всегда можно скрутить и убрать. Закрытый тип в любой момент можно трансформировать в открытый, если есть такое желание. Третий вид – шатры-качалки. Это удобное сочетание шатра и качелей. Как правило, в состав такого шатра ещё входит сетка от насекомых и специальный навес. Именно такой шатёр позволяет расслабиться и отдохнуть в дневное время. Лёгкое раскачивание может унести человека в мир сновидений. Но у данного тента есть и свои недостатки. Например, качели не имеют много места для того, чтобы на них могло поместиться более трех человек, поэтому данный вариант точно не подойдёт для больших компаний. От дождя и прочих погодных капризов в таком шатре смогут укрыться максимум три человека.