Реставрация старых зданий

0

В силу тех или иных видов воздействий, а прежде всего временных факторов, архитектурные памятники теряют свой первоначальный вид. Чтобы восстановить здание или какое-либо иное сооружение, требуется кропотливая многоэтапная работа профессионалов. В ситуации, когда памятник или здание полностью утрачены или разрушена основная часть, речь о реставрации идти не может.

Реставрация старых зданий подразумевает только частичное восполнение деталей внешнего вида объекта.

Реставрация кирпичной кладки ДО Реставрация кирпичной кладки ПОСЛЕ

Реставрация зданий и сооружений состоит из следующих этапов:

  • диагностика текущего состояния объекта;
  • подготовка специалистов и оборудования к реставрационным работам;
  • реставрация фасада;
  • восстановление декоративных элементов;
  • покраска объекта.

Несмотря на то, что реставрации чаще всего подвергаются старые исторические объекты, целесообразно применять новые материалы для их восстановления. Внешний вид при этом останется прежним, но износостойкость декора и фасадов увеличится.

Реставрация старых зданий в каждом случае носит индивидуальных характер, но может включать также следующие действия:

  1. Укрепление фундамента и каркаса здания, в случае необходимости, теми же материалами или современными аналогами, похожими на первоначальные.
  2. Исправление деформированных частей фасада.
  3. Восстановление, иногда удаление, химически изменившихся элементов украшения фасада.

Реставрация и реконструкция зданий: ключевые различия

Реставрация – это практически ювелирный процесс, в результате которого внешний вид зданий или какого-либо иного сооружения должен приблизиться к своему первоначальному образу. Все, что касается назначения и функций здания, не касается реставраторов. Этим занимаются инженеры-конструкторы. Реконструкция и реставрация здания могут включать одни и те же виды работ, несмотря на некоторые расхождения в принципах. В ходе реконструкции здания часто проводятся реставрационные работы по восстановлению фасадов и ремонту декоративных деталей. Суть реконструкции же заключается в изменении функционального назначения помещений, а также в перепланировке здания и в полном восстановлении и обновлении всех инженерных систем.

Возможные этапы реконструкции жилых зданий:

  • разборка или устройство перегородок;
  • перенос или устройство дверных, или оконных проемов;
  • устройство дополнительных санузлов, ванных комнат или кухонь;
  • использование и благоустройство вспомогательных площадей для расширения жилой площади;
  • устройство, переоборудование тамбуров и кладовок в жилые комнаты и многое другое;

В ходе реконструкционных работ может производиться полная или частичная реорганизация строительного объекта, меняться его габаритные размеры, а также технические характеристики. Могут быть произведены дополнительные пристройки, замена или изменение инженерных коммуникаций, усилены несущие конструкции, а также переоборудованы подсобные помещения для другого назначения.

Реконструкция реставрация зданий объектов должны проводиться под надзором государственных органов, таких как, например, Министерство культуры. Компания, которая проводит работы по реставрации, должна иметь допуск и лицензию для проведения подобных работ. Только при комплексном и взвешенном подходе обновленный объект будет надежно сохранять свои новые свойства на протяжении долгих лет.

Чтобы провести качественные работы по восстановлению или перепланировке зданий и сооружений, обращайтесь к опытным профессионалам. Дешевизна малоизвестных специалистов обернется скорой потребностью в новом ремонте.

Строительная компания предлагает комплекс услуг по реставрации и реконструкции зданий, коллективом опытных квалифицированных работников. Имея большой опыт работы на строительном рынке, мы проведем реставрационные работы максимально качественно и в сжатые сроки. Наша компания имеет все положенные допуски и лицензию для проведения реставрационных услуг.

Обращайтесь в нашу компанию, и вы останетесь довольны результатом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here