3 способа контроля расхода топлива

0

Топливо считается жидкой валютой, которую можно обменять на реальные деньги и конвертировать назад.

Средний дальнобойщик раз в час получает предложения продать топливо. Устоять перед соблазном дополнительного заработка достаточно сложно. Именно поэтому большинство их них ищут способы, как сэкономить жидкое горячее.

В ответ на это производители создают все более точные и усовершенствованные приспособления для контроля топлива. Каждый контроль топлива имеет свои особенности и отличия.

Основные способы контроля топлива

Датчик уровня топлива

Устройство работает по принципу стандартного водомера. Монтаж производится на топливную магистраль, что позволяет контролировать объем потребленного на определенное расстояние топлива. Устройство имеет интерфейсный выход, через который и подается информация бортовому контролеру.

Из недостатков использования датчика можно отметить высокую стоимость за само устройство, его установку и обслуживание. Цена датчика зависит о марки и модели.

Датчик расхода топлива

Наиболее эффективный вариант. Часто используется в больших аквапарках и транспортных компаниях. Автоматизированная система дает возможность контролировать расход топлива, учитывая особенности эксплуатации транспорта. Тогда как штатные датчики определяют среднее значение расхода жидкого горючего.

Через устройство проходят прямая и обратная магистрали. Обмануть его достаточно сложно. Основное преимущество такого датчика в том, что на его работу и монтаж никак не влияет форма и объем бака. Калибровка производится на заводе.

Регулярный осмотр

Различные махинации с трудом, но позволяют обойти современные приборы для учета контроля топлива. В частности штуцер на обратную магистраль, который используют большинство дальнобойщиков. При его помощи можно незаметно сливать топливо, и если водитель не наглеет, то действие может остаться незамеченным.

Регулярный осмотр автотранспорта и топливного бака дает возможность определить подобные махинации. Основное правило — осмотр должен быть регулярным. Также можно понюхать топливо на наличие запахов спирта, что свидетельствует о механизациях с топливом.