Принтер с СНПЧ: нужно ли купить домой?

0

Многие покупают принтер, и сначала даже не задумываются о том, как вскоре будут его перезаправлять новыми чернилами. Когда же приходит осознание, когда владелец устройства видит цену оригинальных картриджей, то это нередко повергает в шок. Чернила в оригинальных картриджах сейчас действительно стоят недешево. Несколько картриджей будут стоить столько же, сколько стоил и сам принтер, а ведь расходы чернил могут быть огромными. Иногда лучше сразу купить принтер с СНПЧ. Что такое СНПЧ, какие у него плюсы и минусы — сейчас разберем.

Почему покупают СНПЧ для принтера?

Мы уже указали на основную причину — цена оригинальных картриджей. Если бы чернила существенно подешевели, то и потребности в СНПЧ бы не было. Ведь что собой представляет СНПЧ. Расшифровка названия — система непрерывной подачи чернил. Это совмещенные контейнеры, в каждый из которых заливают краску разного цвета. С емкостей чернила поступают в сам принтер к фотоносителю.

Цена СНПЧ для принтера в 3-4 раза ниже, чем стоимость оригинального картриджа. Уже здесь вы существенно экономите деньги. Но ведь СНПЧ — это устройство для многократного использования, в отличие от одноразовых картриджей. Один раз купили — и используете на протяжении нескольких лет. Кроме того, расход чернил с СНПЧ ниже в десятки раз. Конечно, СНПЧ стал спасительным вариантом для владельцев домашних принтеров. Да и в офис нередко покупают принтеры с СНПЧ.

Недостатки принтера со встроенным СНПЧ

Если бы у СНПЧ были одни преимущества, то оригинальные картриджи просто бы исчезли с рынка. Такие недостатки есть: на современные принтеры установить СНПЧ бывает сложно, краска иногда проливается на соседние запчасти, и это приводит к поломкам печатного устройства. В емкостях застывают чернила, если длительное время не печатать что-то на принтере. С картриджами проблем меньше — установил, и работаешь с принтером с той частотой, которая вам нужна.

Последний момент — установка СНПЧ на принтер лишает вас возможности получить услугу сервисного обслуживания брендового принтера. Если поломка случится еще до истечения срока гарантии, то никто не компенсирует вам вложенные деньги.

Где купить принтер СНПЧ в Украине?

В интернет-магазине P.UA собраны различные виды копировальной техники, запчасти и расходники к ней. В ассортименте вы найдете: лазерные и струйные модели принтеров и МФУ, картриджи с жидкими чернилами и порошкообразными тонерами, термопленки и фотобарабаны, оригинальные и совместимые картриджи, СНПЧ и чернила для нее. В П.ЮА можно купить принтер с СНПЧ в Украине с доставкой во все города и поселки. Перевозчик — Новая Почта.