Причины популярности английского языка в современном мире

0

Английский язык считается самым распространенным в мире. Как ни странно, даже Китай с его населением около 3 млрд не смог доказать, что популярным является китайский. Английским языком пользуются во всем мире, его специально учат как второй государственный обязательный язык. На сайте https://myenglishworld.pro можно получить информацию о курсах английского языка в Харькове. В статье мы подробнее расскажем о том, почему английский язык так популярен, и что привело к усилению его популярности и востребованности буквально во всем мире.

Итак, популярность языка может объяснить следующими причинами. Во-первых, электронные устройства. На английском мы встречаем огромный объем технических текстов, сертификаты и описание продукции. Каждый современный человек пользуется гаджетами, техникой для дома. И адаптированы все эти устройства первоначально на английском языке. Поэтому, чтобы понимать азы, необходимо знать некоторые термины. Даже китайская электроника – и та продается с настройками не только на китайском, но и на английском. Поэтому, если вы хотите идти в ногу со временем и грамотно разбираться в технических приспособлениях – язык вам придется учить.

Во-вторых, в основе популярности лежат и вполне объективные исторические и географические причины. До 20 века международным языком считался французский, но за короткий период Англия захватила множество колоний, и первый язык там постепенно деградировал. Зато развился английский. На сегодняшний день он считается официальным во многих странах мира, в частности в Африке и в Азии, Австралии, Новой Зеландии и Северной Америке. Не обошлось без трансформация – диалекты, акценты – все это порой может создавать видимость того, что далеко не все общаются на английском, но это не так, ведь в основе все равно лежит английская лексика и грамматика.

Экономические и политические причины – не стоит забывать, кого называют сверхдержавой, и кто сегодня экономически и политически более развит и подкован. Неудивительно, что для поддержания тесных связей и взаимовыгодных зависимостей народы вынуждены учить язык.  К слову, изучение английского у многих не вызывает сложностей, а наличие грамотных специалистов и профессиональных языковых школ позволяет вообще изучать язык за считанные месяцы.