Преимущества изготовления брусчатки из карельского гранита

0

Гранитная брусчатка представляет собой один самых древних строительных материалов. Его ещё издавна приспособили для того, чтобы выкладывать мощеные дорожки и площади. Удивительно, но в наши дни до сих пор не нашли того уникального и удивительного аналога брусчаткам.  Ведь брусчатка из карельского гранита способна служить достаточно долго. Кроме того, даже при большом износе не теряется её привлекательный внешний вид. Ко всему прочему, нельзя не отметить и практичность материала, который позволяет не ходить по грязной улице, а идти по брусчатке, которая выложена уникальным способом.

Гранитная брусчатка в целом делится на два крупных блока:

  • тротуарная – может быть как колотой, так и индивидуальной особенной формы. Чаще всего подобный вариант исполняется для того, чтобы украсить декоративно ландшафт, использовать в специальных тротуарных зонах и парках.
  • дорожная – основное отличие в том, что плитка идеальной формы со всех сторон. Зачастую применяется для строительства дорог и дорожного полотна с большим количеством тяжелых автомобилей.

Заметьте, что гранитная брусчатка из Карелии здесь https://a-granite.ru/bruschatka/region-kareliya имеет свои преимущества.

  1. Экологичность – материал абсолютно безопасен. Можно не переживать за его основные составляющие. В нем содержатся лишь натуральные элементы, которые в целом обеспечивают лишь безопасный продукт.
  2. Минимальные показатели гигроскопичности – гранит не способен впитывать влагу и любую жидкость. Соответственно, через промежутки между гранитом просачивается должное количество воды, что в свою очередь обеспечивает её идеальное соотношение.
  3. Максимальная прочность – сама по себе брусчатка способна выдерживать повышенные уровни нагрузки. Она не трескается и не теряет своей первозданной формы. Материал способен выдерживать любые механические повреждения и нагрузки.
  4. Технологичность.
  5. Долговечность.
  6. Практичность.
  7. Универсальность.
  8. Легкость в эксплуатации.
  9. Демократичная ценовая политика.