Печь-камин: не только дарит тепло людям, но и украшает интерьер

0

Современные дома обычно имеют центральное или газовое отопление, поэтому камины и печи чаще всего выступают исключительно в качестве украшения интерьера.Место у камина очень уютное, там хорошо собираться вместе всей семьёй и разговаривать на разные темы. Также можно устраивать посиделки с друзьями, приглушённый свет и камин создаст ностальгическую обстановку, когда можно повспоминать вместе о каких-то интересных, весёлых или забавных моментах из прошлого.

В печи-камине происходит нагревание холодного воздуха, который поднимается вверх. Весь процесс повторяется непрерывно и есть модели, в которых автоматика регулирует интенсивность горения и уровень нагрева. Иногда камины оснащают водяным контуром, благодаря которому можно обогревать даже дальние комнаты в доме. Есть также камины-печи с полноценной варочной конфоркой, на которой можно что-то приготовить или разогреть. Если нужно приобрести качественную и долговечную печь-камин, то на сайте https://pechi-kaminy-kotly.ru/ можно подобрать печи-камины для любого интерьера и с различными функциональными возможностями.

Наиболее надёжным и прочным вариантом является печь-камин из чугуна. Чуть менее эффективные модели изготавливаются из стали. Их основной плюс – это более лёгкий вес и презентабельный внешний вид.

Если хочется поставить печь-камин в небольшую комнату, то стоит обратить внимание на угловые модели. Они тоже очень красивые и при этом не займут много места. Для больших домов подойдут такие же большие камины, которые плотно монтируются к стене дома. Есть также варианты напольных печей-каминов с прочными ножками, которые можно поставить в любом месте помещения и собираться компанией вокруг этого очага.

Есть некоторые элементы, которые придают камину ещё большую красоту и роскошь:

— декоративные керамические обрамления;

— чугунное литьё;

— статуи;

— колонны;

— охотничьи трофеи и картины над порталом камина.

Выбирая камин-печь для дома, стоит обратить внимание не только на КПД этого устройства, но и на его внешний вид, так как от этого будет зависеть атмосфера в доме и эмоциональный фон всех членов семьи.