Особенности охраны и сопровождения грузов на различных транспортных средствах

0

Транспортное сопровождение грузов охранной компанией позволяет сохранить целостность и неприкосновенность перевозимого товара. охрана грузов на перемещающемся транспорте отличается по специфике от охраняемых стационарных объектов. Группа реагирования постоянно должна быть в готовности, так как сменяемый ландшафт и честность не всегда знакомы и могут таить в себе опасность от злоумышленников.

Специфика организации груза

Есть несколько типов перевозок грузов. К подготовке каждого маршрута уделяется особое внимание. Если транспортировка осуществляется по железнодорожному или авиа маршруту, то можно дорога хорошо известна. Сотрудники охранной компании тщательно оценивают криминогенную обстановку на всей протяженности маршрута груза.

Охрана сопровождение грузов более сложная, если используется в качестве транспорта различного типа автомобили. В расчет идет проработка всех нюансов транспортного пути. Это относится не только к опасной локальной обстановке на некоторых областях маршрута, но и состояния дорог, расположения заправочных станций, зон отдыха, автосервисов и постов ГИБДД и многое другое.

Если в течение маршрута необходима остановка, то место тщательно подбирается. Также всегда стоит учитывать возможность непредвиденной поломки, поэтому стоит знать ближайшее нахождение автомастерских и иметь необходимый инструмент для оперативной починки.

Для обеспечения более высокой безопасности обязательно информируется полиция. Иногда ее задействуют на особо опасных для транспортировки данного типа груза участках дорог.

Охрана и сопровождение грузов будет наиболее эффективная, если у команды есть четко проработанная схема действий в условиях непредвиденной ситуации. Все члены охранного предприятия должны быть физически подготовленными и четко следовать указаниям руководства. Слаженная командная работа позволяет создать безопасность маршрута и обеспечить сохранность груза.

Перевозка грузов с охраной проводится только после предоставления заказчиком всех необходимых документов. Целостность груза обеспечивается его пломбированием на момент погрузки и отправки в дорогу.

Во время сопровождение груза с охраной авиатранспортом уделяется большое внимание на момент погрузки и разгрузки товара. Если транспортировка осуществляется по ж/д дороге, то не допускается присутствие третьих лиц. Особенно это важно во время остановок поезда.