Особенности изготовления пожароустойчивых дверей

0

Производство огнестойких дверей является сложным процессом, который совмещает несколько технологических процессов. Он нуждается в больших капитальных вложениях, ведь выпуск такого рода продукта строго регламентирован. Жесткие требования к качеству таких конструкций обуславливаются тем, что от них полностью зависит не только сохранение имущества, но и жизни человека.

Такие двери состоят из многих слоев, в них входит дверное полотно, рама, и несколько иных элементов. Конструкция каждой двери создана индивидуально, но любое подобное изделие имеет 2 слоя, наружный и внутренний. В качестве последнего применяют только специальные материалы – они созданы специально для того, чтобы держать тепло, также отлично препятствуют загоранию полотна во время пожара. Почти всегда в качестве этого материала выступает минеральная вата. Так, полотно двери создает специальный сэндвич, который создан из металлолиста и негорючего слоя изнутри.

Внешне видна противопожарная лента, которую производитель прокладывает на всю дверь. Если возникает возгорание в помещении и подымается температура до слишком критических показателей, лента начинает расширятся и закупоривать щели между коробкой и полотном. В итоге полностью прекращается выход дыма и продуктов горения в другие помещения.

Изготовление таких дверей невозможно представить без применения специальных технологий и оборудования, качественных материалов. В перечень оборудования для создания таких изделий берут гильотину для рубки металла и много чего другого. Процесс производства должен проходить на должном уровне с соблюдением всех норм. Только тогда, производитель получит двери с идеально точной конструкцией без щелей.

Стоит отметить, что есть очень много нюансов во время создания. К примеру, тому заводу, который занимается такой работой нужно иметь разрешительные документы, только тогда производство будет легальным. Чтобы получить такой сертификат нужно пройти некоторые требования, а именно испытать продукцию и получить результат, это проводится в лаборатории. Еще один момент, что касается размеров входных блоков. Двери должны быть определенных размеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here