Особенности инженерно-геодезических изысканий для автомобильных дорог

0

Каждый строительный и ремонтный проект требует особых условий создания и реализации, что позволит провести все качественно и создать надежное строение. Причем это касается не только возведения каких-либо объектов, но также и строительство автомобильных дорог, ведь это достаточно сложный процесс, который требует учета ситуации, условий, множества внешних факторов и дополнительных параметров, которые могут сыграть важную роль при проведении непосредственных работ.

Именно поэтому обычно первоначально осуществляется инженерно-геодезические изыскания автомобильных дорог, которые представляют собой целый комплекс мероприятий и исследований, которые направлены на рассмотрение и изучение особенностей поверхности, рельефа, земли того участка, на котором и будут произведены работы по укладке дороги. При этом стоит отметить, что данный комплекс работ имеет обязательный характер при разработке проекта и, конечно же, для дельнейшего строительства, так как позволяет учитывать особые моменты, которые станут преимуществом при укладке или, наоборот, отразятся негативно. Именно такая инженерно-геодезическая деятельность дает полный спектр данных и информации о территории, на которой также могут располагаться какие-то дополнительные объекты.

Вообще можно сказать, что инженерно-геодезических изысканий для автомобильных дорог производятся в несколько основных этапов, которые соответствуют всем нормативным документам и требованиям, поэтому заказать изыскания для дорог можно пройдя по ссылке https://geobest.com.ua/uslugi/inzhenernye-izyskaniya-2/izyskaniya-dlya-dorog/.

  1. Подготовительный этап предполагает сбор информации и анализ полученных данных, которые уже имеются в архивах и на специальных картах, при этом происходит выбор способа и метода исследования территории, а также обговаривается стоимость выполняемого исследования.
  2. Полевой этап предполагает проведение съемки топографии местности, учитываются все имеющиеся сооружения и объекты, которые включаются в план проекта.
  3. Камеральный этап предполагает учет всей информации, которая была получена с помощью камеры, и на ее основе создается виртуальная модель местности для графической работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here