Метеостанции для дома

0

Метеостанции для дома

Метеостанция - часы проекционные

Метеостанция для дома – полезное устройство, передающее данные о погоде в режиме реального времени. Современные приборы не только точны в измерениях, но и вполне доступны, большинство из них легко установить, следуя инструкции.

Что представляет собой домашняя метеостанция?

Внешне прибор напоминает обычные часы на подставке, но при этом собирает данные о погоде с помощью датчиков, к которым он подключен. Каждый выносной датчик передает на дисплей устройства информацию: например, барометр фиксирует атмосферное давление, термометр температуру, гигрометр – влажность. Бывают многофункциональные датчики, совмещающие в корпусе несколько приборов.

Погодная цифровая станция RST 88773

Простые аналоговые гаджеты измеряют влажность и температуру в помещении и снаружи, отличаются простым дизайном, компактны и недорого стоят. Более сложные цифровые погодные станции имеют множество датчиков и поддерживают установку дополнительных. С их помощью можно узнать точный прогноз погоды, включая осадки, влажность, направление ветра и другие параметры.

Преимущества

Причины купить метеостанцию:

  • любое домашнее устройство может дать кратковременный прогноз погоды;
  • доступно несколько датчиков, к большинству станций можно добавить дополнительные: они помогают получить четкую картину атмосферных явлений;
  • не нужно тратить много денег или устанавливать большое количество оборудования – домашние приборы компактны и просты в установке.

Кому будет полезна погодная станция?

Станция будет полезна всем, кто хочет контролировать микроклимат дома и знать, что его ждет на улице. Кто-то использует ее, чтобы правильно одеться перед выходом на работу. Туристам прибор помогает планировать поездки и походы, а энтузиасты используют ее для изучения климата. Современные устройства постоянно совершенствуются, к основным функциям добавляются дополнительные возможности, дизайн улучшается, повышается точность измеряемых данных.

Основные опции

Самые простые приборы измеряют температуру воздуха на улице и в помещении в диапазоне от -20 до +50 градусов, влажность от 20 до 95%, имеют встроенные часы с будильником. Большинство цифровых метеостанций также показывают атмосферное давление, скорость ветра, прогноз погоды на 12/24 часа.

Дистанционные датчики можно устанавливать в подсобных помещениях, парниках, кладовых, на улице, на оконных рамах, крыше.

Расширенный функционал метеостанций для дома

электронная цифровая метеостанция Wendox W9731

Выбрав профессиональный прибор, вы сможете воспользоваться дополнительными опциями:

  • сигнализация предельно допустимых значений атмосферного давления, относительной влажности, температуры воздуха;
  • определение температуры точки росы;
  • расчет индекса жары;
  • автоматическое обновление даты и времени;
  • построение графиков, генерирование отчетов о выбранных параметрах;
  • лунный и зодиакальный календари;
  • проекция времени и погодных данных на потолок или стену.

Эти функции позволяют анализировать климатические изменения, многие из них полезны фермерам. Домашняя метеостанция, как правило, идет в комплекте с одним или несколькими датчиками, которые можно установить в разных местах. К некоторым устройствам можно подключить до 5-10 дополнительных датчиков.

Рекомендации по выбору

Важный фактор – тип питания. Бывают беспроводные, проводные и комбинированные станции. Домашние метеорологические станции, которые работают от батареек, предпочтительны в районах с ненадежным электричеством. Если бюджет позволяет, лучше приобрести метеостанцию, которая использует несколько источников энергии – батарейки и электричество.

Другие вещи, которые следует учитывать при выборе:

  • Частота обновления. Чем чаще устройство обновляет данные, тем точнее будет прогноз. Лучше выбрать прибор, который обновляется не реже, чем каждые 30 секунд.
  • Точность. Определяется качеством датчиков.
  • Диапазон данных. Широкий спектр данных позволяет лучше понять предстоящие погодные условия.
  • Производитель. Хорошо себя зарекомендовали приборы RST, Atomic, TFA, Wendox, широкий ассортимент метеостанций для дома можно найти на сайте meteoguide.ru производителя метеооборудования.

Большинство брендов предоставляют гарантию на свои продукты. В зависимости от качества и цены, она составляет от 1 до 5 лет.