Корейские дорамы: секрет популярности

0

В русскоязычной сети под дорамами подразумеваются китайские, корейские и прочие восточные сериалы. Однако не всем известно, что корейские дорамы первоначально были созданы в Японии. Они получили огромную популярность среди местного населения и представителей других стран. Несмотря на свое наименование, дорамы могут сниматься в различных жанрах, например, детективном, комедийном, романтичном или в виде триллеров. Давайте разберемся, в чем их главный секрет, почему такие сериалы бесконечно завоевывают массу поклонников в различных государствах мира.

Одним из секретов является то, что режиссеры таких сериалов максимальное внимание уделяют чувствам. Эмоциональные проявления настолько реалистичны, что каждому персонажу хочется верить и переживать вместе с ним. Не стоит удивляться тому, что романтические сюжеты все чаще завоевывают женские сердца. А вот актеры, которые в них снимаются, являются истинными профессионалами своего дела. Они идеально передают самые сложные эмоциональные окраски. В дорамах, как правило, имеется немало моментов, которые заставляют сердце бешено стучаться. Смешные, приятные, трагичные, героичные и тревожные образы задевают зрителя. Каждый хочет переживать вместе с героями, окунаться в атмосферу фильма.

В корейских дорамах всегда ясно, какую именно цель преследовали авторы, какую задумку хотели передать тем или иным сериалом, какие уроки обязательно нужно извлечь каждому зрителю. Ведь с помощью интересных и захватывающих сюжетов можно найти ответы на жизненные вопросы. Например, о том, как противостоять травле, как справиться с безответной любовью, как проявлять взаимные чувства, и как пережить болезнь близкого родственника. Нередко именно в дорамах можно найти ответ о том, как правильно себя вести в ситуациях, с которым обычно сталкивается простой человек.

Эти сериалы особо привлекают зрителей отсутствием любых проявлений аморальности. В них почти не встречаются откровенные сексуальные сцены, не демонстрируются сцены насилия и проявления жестокости и агрессии. Сериал взывают к наиболее прекрасным человеческим качествам, выявляя самые лучшие чувства – это и подкупает зрителей всего мира.